В силу того, что я сейчас болею, появилась возможность попереносить мои любимые рецепты, которые я размещала больше года назад на сайте Едим дома. Сколько там еще моих рецептов! Хватит ли сил перенести?)
Итак, ржаные булочки с зеленью.
Я давно увлекаюсь тестом. В этом рецепте экспериментировала с натуральными улучшителями теста. Это очень важно, особенно для ржаной муки, т.к. она обладает очень слабой клейковиной. Изделия из ржаной муки не могут соревноваться по пышности и мягкости с изделиями из пшеничной муки. В то же время, ржаной хлеб является поставщиком в наш организм аминокислот, минеральных солей, витаминов группы В, PP, E, железа, микро и макро элементов. Но с определенными добавками качество изделий из ржаной муки можно улучшить. Например, нам может помочь морковь. Морковь улучшает клейковину и аминокислотный состав, делает изделия мягче, препятствует преждевременному черствению.
Я давно увлекаюсь тестом. В этом рецепте экспериментировала с натуральными улучшителями теста. Это очень важно, особенно для ржаной муки, т.к. она обладает очень слабой клейковиной. Изделия из ржаной муки не могут соревноваться по пышности и мягкости с изделиями из пшеничной муки. В то же время, ржаной хлеб является поставщиком в наш организм аминокислот, минеральных солей, витаминов группы В, PP, E, железа, микро и макро элементов. Но с определенными добавками качество изделий из ржаной муки можно улучшить. Например, нам может помочь морковь. Морковь улучшает клейковину и аминокислотный состав, делает изделия мягче, препятствует преждевременному черствению.
Мои эксперименты увенчались успехом: тесто хорошо поднялось, булочки получились мягкими. А самое главное, благодаря внешнему виду и добавкам, они очень эффектные!
Опара:
110 г теплого молока
25 г свежих дрожжей
60 г ржаной муки
5 г сахара
65 г пюре из отварной моркови
Тесто:
Опара
340 г ржаной муки
60 г растительного масла
6 г соли
10 г сахара
185 г теплых сливок жирностью 11%
40 г укропа
60 г петрушки
0,5 ст ложки кориандра
0,5 ч л тмина
1 ч л красного перца
0,5 ч л черного перца
масло для смазывания противня
мука для раскатывания
противень 20*30
Духовку разогреть до 200 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешаем вместе все ингредиенты для опары. Вымесим. Накроем горячим чуть влажным махровым полотенцем. Оставим для подъема на 15 минут.
2. Добавим ржаную муку, масло, сливки, соль и сахар. Вымесим тесто, накроем полотенцем, оставим подниматься еще на 30 минут.
3. Разогреем духовку до 200 градусов.
4. Зелень измельчим, смешаем с растертыми в порошок специями.
5. Зелень смешаем с третью частью поднявшегося теста.
6. Разделим на 10 частей, скатаем в шарики.
7. Из оставшихся 2/3 теста раскатаем пласт и разрежем на 10 квадратов.
8. В каждый квадрат завернем по зеленому шару.
9. Чуть приплюснем булочки и на каждой сделаем надрез крест-накрест.
10. Выложим на смазанный маслом противень. Запекаем около 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий