Трюфели Brigadeiro появились в Бразилии в 1940 году благодаря политику Эдуардо Гомесу. Это одна из самых популярных сладостей Бразилии и Португалии.
Начинка для этих конфет готовится из натурального сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Классической посыпкой для этих конфет является шоколадная вермишель. Без посыпки начинку можно использовать в качестве начинки для тортов, пирожных, пирогов. Она очень вкусная!
Источник: verdadedesabor.blogspot.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка натурального сгущенного молока (380 г)
1 ст ложка сливочного масла
4 ст ложки несладкого какао-порошка (около 30 г)
Посыпка "Шоколадная вермишель"
масло для смазывания рук и миски
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску с толстым дном выложим сгущенное молоко, масло и какао.
2. Перемешаем. Поставим на малый огонь. При постоянном помешивании доведем до слабого кипения. Переключим огонь на самый малый, варим смесь, постоянно мешая, до загустения. Смесь станет гладкой, маслянистой, тягучей. Если ложкой провести по дну, то его видно несколько секунд.
3. Другую подходящую миску смажем маслом.
4. В эту миску переложим начинку.
5. Контактно начинку накроем пищевой пленкой, чтобы на горячей массе при остывании не образовалась корочка. Уберем в прохладное место до полного охлаждения. Можно даже охладить в морозильной камере. В камень не застынет, будет все-равно пластичной.
6. Когда начинка будет готова для дальнейшего использования, насыпем на тарелку посыпку, обильно смажем руки сливочным маслом. Двумя ложками сформуем маленький шарик диаметром около 2 см, затем скатаем его в руках
и обваляем в посыпке.
7. Трюфели можно есть сразу. Но лучше убрать минимум на час в морозильную камеру, тогда они будут более плотной консистенции. Это дело вкуса. Очень шоколадные и вкусные. Я бы такие трюфели подавала к мороженому - чудесное сочетание!
Начинка для этих конфет готовится из натурального сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. Классической посыпкой для этих конфет является шоколадная вермишель. Без посыпки начинку можно использовать в качестве начинки для тортов, пирожных, пирогов. Она очень вкусная!
Источник: verdadedesabor.blogspot.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 банка натурального сгущенного молока (380 г)
1 ст ложка сливочного масла
4 ст ложки несладкого какао-порошка (около 30 г)
Посыпка "Шоколадная вермишель"
масло для смазывания рук и миски
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску с толстым дном выложим сгущенное молоко, масло и какао.
2. Перемешаем. Поставим на малый огонь. При постоянном помешивании доведем до слабого кипения. Переключим огонь на самый малый, варим смесь, постоянно мешая, до загустения. Смесь станет гладкой, маслянистой, тягучей. Если ложкой провести по дну, то его видно несколько секунд.
3. Другую подходящую миску смажем маслом.
4. В эту миску переложим начинку.
5. Контактно начинку накроем пищевой пленкой, чтобы на горячей массе при остывании не образовалась корочка. Уберем в прохладное место до полного охлаждения. Можно даже охладить в морозильной камере. В камень не застынет, будет все-равно пластичной.
6. Когда начинка будет готова для дальнейшего использования, насыпем на тарелку посыпку, обильно смажем руки сливочным маслом. Двумя ложками сформуем маленький шарик диаметром около 2 см, затем скатаем его в руках
и обваляем в посыпке.
7. Трюфели можно есть сразу. Но лучше убрать минимум на час в морозильную камеру, тогда они будут более плотной консистенции. Это дело вкуса. Очень шоколадные и вкусные. Я бы такие трюфели подавала к мороженому - чудесное сочетание!
Oni takie vkusnye! Srazu zahotelos sdelat:)
ОтветитьУдалитьО, спасибо, Оля! Надеюсь, тоже понравятся)))
УдалитьО, да, подтверждаю - это просто безумно вкусно:) Рекомендую и остальные бразильские конфеты попробовать!
ОтветитьУдалитьЯ уже заглядывала и к вам в блог на предмет конфет) Там, конечно, есть где разбежаться))) Надо будет и остальные попробовать))
УдалитьКатя,прямо конфетное производство у тебя....их столько много получается....а какие же они вкусные...
ОтветитьУдалитьИра, это я порцию в три раза увеличила))))) И не пожалела)
Удалить