В моем блоге уже есть рецепт печенья Дамские пальчики" или Савоярди. Сегодня приготовила это печенье по рецепту Пьера Эрме. Это печенье мне понравилось больше. Оно тает во рту!
Источник: Пьер Эрме "Ларусс. Шоколад"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На два противня 30*40 см
55 г муки
6 желтков
3 белка
85 г сахара
сахарная пудра
Духовку разогреть до 210 градусов, режим - с тягой
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты: яйца промоем и обсушим. Отделим белки от желтков в разные миски. К желткам высыпем 55 г сахара.
2. Желтки взобьем с сахаром на средней скорости миксера в течение 7-10 минут до увеличения объема в 4-5 раз и практически белого цвета.
Белки взобьем на следней скорости миксера до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпем сахар, взбивает до жестких пиков.
3. В желтки просеем муку. Аккуратно перемешаем. В три приема очень аккуратно вмешаем в желтки белки.
4. Противни застелим пергаментом. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой 10 мм отсадим печенье на противень. Из пульверизатора сбрызнем водой. Дважды посыпем сахарной пудрой.
Поставим противень на средний уровень духовки. Выпекаем до золотистого цвета при 210 градусов с тягой 5-7 минут.
Нужно следить, т.к. печенье очень быстро может из золотистого превратиться в угольки.
мне вообще покупные не нравятся! и в таких вот десерты несколько не ровные печеньки смотрятся очень красиво!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Они очень нежные - тают во рту
УдалитьОй, надо сделать. Все только покупные использовала, надо испечь и в любимое тирамису)))Отличные печенюшки!!
ОтветитьУдалитьДа ты что! Этот рецепт чудесен!
УдалитьОчень вкусные получаются, вчера делала. Только есть вопрос: они и должны получаться не очень высокими - такими плосковатыми или это я где-то ошиблась? А то магазинные то сантиметра 4-5 высотой получаются.
ОтветитьУдалитьПо вкусу, конечно не сравнить - эти тающие, нежные - волшебные