среда, 1 января 2014 г.

Ореховое пралине

Дорогие читатели моего блога! От всего сердца поздравляю вас с наступившим 2014 годом! Желаю вам в новом году вкусного настроения, гастрономических путешествий и открытий! А я начинаю новый год с нового торта от Нины Тарасовой и Мишеля Вийома! Прежде, чем выложить рецепт самого торта, необходимо сделать заготовки))) Приступаем! Раньше я считала, что приготовление ореховой пасты - очень сложная процедура. Но для этого, оказывается, нужно иметь в хозяйстве самый обычный блендер с ножами и совсем немножко терпения)))
Источник: niksya.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г фундука (можно взять 50/50 фундука и миндаля)
320 г сахара
15 мл масла из фундука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Орехи можно очистить, но можно оставить и в шкурке. От этого будет зависеть цвет пасты.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Противень застелить пергаментом. Выложить орехи в один слой. Поставить на средний уровень горячей духовки. Держать орехи в духовке, пока они не станут слегка золотистыми - 10-15 минут.

4. Сразу же переложить орехи в кастрюлю с толстым дном. Поставить на средний огонь. Мешать орехи деревянной лопаткой и подсыпать понемногу сахар. Новую порцию сахара подсыпать, когда предыдущая растает. Таким образом, все орехи должны покрыться ровным слоем карамели. На это уйдет около 15 минут.

5. Выложить орехи на пергамент, смазанный сливочным маслом. Распределить орехи в один слой. Дать остыть.
6. Поломать орехи на куски.

7. Перемолоть в муку в блендере с ножами на импульсном режиме, иначе блендер может сгореть. Орехи в карамели - очень тяжелая работа для блендера. Поэтому, чтобы сохранить вашего кухонного помощника в рабочем состоянии, нужно соблюдать осторожность.
7. Добавить к ореховой муке масло фундука и превратить ее в пасту. Для этого опять же используем блендер. В импульсном режиме пробьем ореховую муку до тягучего состояния. На это потребуется около 10 минут. Сначала будет казаться, что ничего не происходит, но через некоторое время мука сначала станет влажной, начнет комковаться и, в конце концов, превратиться в пасту. Важно: проделывать эту процедуру в импульсном режиме, если нужно (мотор блендера нагрелся), давать отдохнуть технике. Иначе, мотор не выдержит и сломается.
Готовую пасту можно хранить в морозильной камере.

2 комментария:

  1. Это такая вещь, что нужна всегда. Что для тортов, что для конфет, супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я тоже теперь с этим согласна)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...