В жж, в сообществе "Готовим вместе - 2" проходит раунд "Интернационал. Тефтели и кнели". Я очень хотела приготовить Кефтедес по рецепту Светланы Горбуненко, но в доме не оказалось яблока, зато вдохновилась, почитав рецепты участников))) В общем, навеяло))))
У азиатских фрикаделек довольно традиционный состав фарша - ничего особенного, но очень интересный соус! С арахисовой пастой! Вкус слегка арахисовый, чуть сладковатый, насыщенный... Мммммм Семья одобрила) А арахисовую пасту можно сделать самим)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество фрикаделек на противень 30*40 см
Фарш:
500 г филе говядины
500 г филе свинины
3 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
2 белка
40 мл воды
50 мл растительного масла
1 ч ложка зеленого перца горошком
1 ч ложка красного жгучего перца
2 ст ложки вустерского соуса
3 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка коричневого сахара
соль
Соус:
5-6 зубчиков чеснока
1 длинный перец чили
банка кокосового молока
250 мл куриного бульона
2-3 ст ложки арахисовой пасты
1,5 ст ложки пасты чили с чесноком (продается в магазинах индийских специй)
сок лайма
2 ст ложки рыбного соуса
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки растительного масла
пучок петрушки, порубить
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим фарш. Мясо и лук пропустим через мясорубку два раза. Чеснок разотрем с солью, добавим в фарш. Добавим соусы, воду, масло, растертый перец. Вымесим и выбьем фарш. Белки взобьем до крепких пиков. Перемешаем с фаршем. Пожарим маленький кусосчек на пробу. Если вкус нравится, скатаем маленькие шарики мокрыми руками. Выложим на смазанный маслом противень.
2. Разогреем духовку на режиме с тягой до 220 градусов.
3. Приготовим соус. Мелко порежем чеснок и перец.
4. На масле обжарим перец и чеснок, добавим пасту чили с чесноком и арахисовую пасту. Слегка обжарим.
5. Вольем бульон и кокосовое молоко. Доведем до кипения, переключим огонь на малый. Добавим рыбный соус, сок лайма, соевый соус. Варим минут 10-15. Посолим по необходимости.
6. Зальем соусом фрикадельки, поставим на средний уровень горячей духовки.
7. Запекаем 20-25 минут до готовности.
Посыпать петрушкой. Подавать с рисом.
У азиатских фрикаделек довольно традиционный состав фарша - ничего особенного, но очень интересный соус! С арахисовой пастой! Вкус слегка арахисовый, чуть сладковатый, насыщенный... Мммммм Семья одобрила) А арахисовую пасту можно сделать самим)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество фрикаделек на противень 30*40 см
Фарш:
500 г филе говядины
500 г филе свинины
3 крупные луковицы
3 зубчика чеснока
2 белка
40 мл воды
50 мл растительного масла
1 ч ложка зеленого перца горошком
1 ч ложка красного жгучего перца
2 ст ложки вустерского соуса
3 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка коричневого сахара
соль
Соус:
5-6 зубчиков чеснока
1 длинный перец чили
банка кокосового молока
250 мл куриного бульона
2-3 ст ложки арахисовой пасты
1,5 ст ложки пасты чили с чесноком (продается в магазинах индийских специй)
сок лайма
2 ст ложки рыбного соуса
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки растительного масла
пучок петрушки, порубить
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим фарш. Мясо и лук пропустим через мясорубку два раза. Чеснок разотрем с солью, добавим в фарш. Добавим соусы, воду, масло, растертый перец. Вымесим и выбьем фарш. Белки взобьем до крепких пиков. Перемешаем с фаршем. Пожарим маленький кусосчек на пробу. Если вкус нравится, скатаем маленькие шарики мокрыми руками. Выложим на смазанный маслом противень.
2. Разогреем духовку на режиме с тягой до 220 градусов.
3. Приготовим соус. Мелко порежем чеснок и перец.
4. На масле обжарим перец и чеснок, добавим пасту чили с чесноком и арахисовую пасту. Слегка обжарим.
5. Вольем бульон и кокосовое молоко. Доведем до кипения, переключим огонь на малый. Добавим рыбный соус, сок лайма, соевый соус. Варим минут 10-15. Посолим по необходимости.
6. Зальем соусом фрикадельки, поставим на средний уровень горячей духовки.
7. Запекаем 20-25 минут до готовности.
Посыпать петрушкой. Подавать с рисом.
ААА. какие аппетитные фрикадельки, чудо!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо-спасибо)))))))
Удалить