Еще один рецепт булочек на йогурте. В этом рецепте больше йогурта, присутствует цельнозерновая мука и, как в настоящем хлебе, нет ни сахара, ни масла. Родным эти булочки понравились больше.
Источник: hefe-und-mehr Исходный рецепт претерпел некоторые изменения
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 16 булочек (один противень)
500 г муки (алтайская Granmulino или Type 550)
420 г натурального йогурта (подойдет Активия)
70 мл воды
3 г свежих дрожжей
10 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Из муки, йогурта, воды и дрожжей замесим тесто. Добавим соль, месим тесто еще минут 5. Миску с тестом накроем полотенцем, уберем в тихое место на ночную расстойку (8-10 часов).
2. На утро доску присыпем мукой, раскатаем тесто в пласт, нарежем полоски шириной 2 см, длиной - около 4-х.
3. Свернем булочки.
4. Обмакнем в кунжут, выложим на противень смазанный маслом. Накроем полотенцем. Дадим подняться в течение 30-40 минут.
5. Духовку разогреем до 250 градусов.
6. Противень с булочками поставим на средний уровень духовки. На дно бросим несколько кубиков льда. Выпекаем при 250 градусах 15 минут. Откроем и закроем дверцу духовки. Переключим на 220 градусов, режим - с конвекцией. Выпекаем еще минуты 3 до золотистого колера.
Источник: hefe-und-mehr Исходный рецепт претерпел некоторые изменения
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 16 булочек (один противень)
500 г муки (алтайская Granmulino или Type 550)
420 г натурального йогурта (подойдет Активия)
70 мл воды
3 г свежих дрожжей
10 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Из муки, йогурта, воды и дрожжей замесим тесто. Добавим соль, месим тесто еще минут 5. Миску с тестом накроем полотенцем, уберем в тихое место на ночную расстойку (8-10 часов).
2. На утро доску присыпем мукой, раскатаем тесто в пласт, нарежем полоски шириной 2 см, длиной - около 4-х.
3. Свернем булочки.
4. Обмакнем в кунжут, выложим на противень смазанный маслом. Накроем полотенцем. Дадим подняться в течение 30-40 минут.
5. Духовку разогреем до 250 градусов.
6. Противень с булочками поставим на средний уровень духовки. На дно бросим несколько кубиков льда. Выпекаем при 250 градусах 15 минут. Откроем и закроем дверцу духовки. Переключим на 220 градусов, режим - с конвекцией. Выпекаем еще минуты 3 до золотистого колера.
Dorogaya Katrin, mojnopolovunu muki zamenit na celnozernovuyu i esli konvekcii net,chto mojno sdelat ?
ОтветитьУдалитьНина, добрый день! Конечно, можно взять муку белую и цельнозерновую в соотношении 50/50. Булочки получатся более серые, но более полезные)
УдалитьSpasibo!!!!!A yogurt NE sladkiy?
УдалитьНе за что, Нина! Йогурт, конечно, нужен не сладкий и, желательно не питьевой. Я использую "Активиа" или греческий. Жирность 2,5-6 %.
УдалитьSpasibo,spasibo :)
УдалитьЕкатерина,очень понравились булочки,особенно ночная расстойка....рецепт утащила,буду готовить
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира) Я рада)))
УдалитьКакие булочки аппетитные!!! Слушай, столько у тебя вкусной выпечки, когда Вы все съедаете)))))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Я же по чуть-чуть делаю))) Да и семья любит булочки)))
УдалитьDorogaya Katrin,ispekla bulochki,dobavila celnozernouyu muku,vsyo xorosho poluchilos,no bulochki u menya s kislinkoy,tvoi toje bili s kislinkoy? Dobavlyala grecheskiy yogurt
ОтветитьУдалитьУ моих булочек была совсем легкая кислинка. Почувствовала только я. Я решила, что тесто слегка перебродило. Оно действительно должно было подходить именьше времени. Но семье очень понравилось)
УдалитьOOO,znachit vsyo tochno:) moemu muju toje ponravilis bulochki:)
ОтветитьУдалитьНу, я очень рада)))
УдалитьБулочки вышли вкуснющие! Спасибо за рецепт! Случайно попала на блог и задержалась - он такой по-домашнему теплый! спасибо, Наталья
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталья!
УдалитьКатюша,спасибо огромнейшее за отличный рецепт!!Булочки получились невероятно вкусные и воздушные!!!Я делала полнормы,так как боялась кислинки о которой Нина написала в комменте..но у меня её не было!!!Чуть позже выставлю на блоге,а на выходных выставлю на ЕД салат на кулинарную битву...твои булочки у меня на фото с салатом!!!А ещё мне очень понравилось,что они готовятся на раз-два...так что буду повторять ещё ..не сомневаюсь!!Спасибо ещё раз!!
ОтветитьУдалитьИрина, я очень рада! Спасибо! Да, рецепт удачный)))
Удалить
ОтветитьУдалитьЕкатерина,приглашаю на фотоотчёт по булочкам и ещё раз благодарю за рецепт http://irushkacucina.blogspot.it/2014/05/blog-post_24.html