Обожаю этот конфитюр! Он настолько совершенен и прост в приготовлении, что готов для повторения изо дня в день! Я варю этот конфитюр уже два года. Три минуты и готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На две пол литровые банки
750 г малины (можно использовать свежемороженую)
300 г сахара
30 мл мятного сиропа (Монин)
цедра и сок от двух лимонов
17 г пектина плюс 20 г сахара (пектин можно заменить на 25 г желфикса, но в половину уменьшить количество лимонного сока)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Если малина была заморожена, нужно ее разморозить. Добавить к малине сахар, цедру и сок лимона, мятный сироп.
2. Дадим настояться в течение 2-5 часов.
3. Поставим кастрюлю с малиной на огонь. Доведем до кипения. Добавим смешанный с сахаром пектин. Кипятим минуты три. Конфитюр готов. Разложим по банкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На две пол литровые банки
750 г малины (можно использовать свежемороженую)
300 г сахара
30 мл мятного сиропа (Монин)
цедра и сок от двух лимонов
17 г пектина плюс 20 г сахара (пектин можно заменить на 25 г желфикса, но в половину уменьшить количество лимонного сока)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Если малина была заморожена, нужно ее разморозить. Добавить к малине сахар, цедру и сок лимона, мятный сироп.
2. Дадим настояться в течение 2-5 часов.
3. Поставим кастрюлю с малиной на огонь. Доведем до кипения. Добавим смешанный с сахаром пектин. Кипятим минуты три. Конфитюр готов. Разложим по банкам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий