Это не мелкая выпечка с кремом. Это бомба! Невероятно вкусные мини-кексы с сумашедше вкусным карамельным соусом! Мои дети не любят банановую выпечку. Но эти капкейки оценили на 100 баллов! А еще я очень довольна фото (снимала моя дочь-дизайнер)))
Источник: сайт Марты Стюарт. Рецепт претерпел небольшие изменения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 18 шт
175 г муки
35 г картофельного крахмала
3/4 ч ложки разрыхлителя
3/4 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки корицы
10 г ванильного сахара с натуральной ванилью или 1 ч ложка ванильного экстракта
20 мл бананового ликера с анисом (отлично усилил вкус, но если такого нет можно заменить анисовой настойкой или другим алкогольным напитком)
90 г размягченного сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
2 переспелых банана (250 г без шкурки)
125 мл кефира жирностью 1%
55 г слегка поджаренных грецких орехов
Карамельно-масляный крем
80 г сахара
60 г воды
60 г сливок жирностью 33-35%
0,5 ч ложки крупной морской соли
180 г размягченного сливочного масла
2 белка
40 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреем до 175 градусов.
2. Бананы пюрируем.
3. Масло взобьем до пышности, по одному добавим яйца, кефир, банановое пюре и ликер. Перемешаем. Долго взбивать не нужно.
4. На смесь просеем муку, разрыхлители, добавим сахар, соль, корицу, ванильный экстракт. Перемешаем. Добавим рубленые орехи. Перемешаем.
5. Наполним формочки тестом на 1/2 объема. Выпекаем 20-30 минут на среднем уровне духовки. Готовность проверим зубочисткой. Остудим.
6. Приготовим крем. В сотейник высыпем сахар, вольем воду. Сварим коричневую карамель. Вольем горячие сливки, добавим соль. Перемешаем. Остудим.
7. Белки и 40 г сахара нагреем при постоянном помешивании на паровой бане до 70 градусов. Снимем с огня. Взбиваем на средней скорости миксера до увеличения обема и глянца.
8. Масло взобьем миксером до пышности.
9. В масло вольем охлажденные карамельные сливки. Взобьем.
10. Выложим взбитые белки. Перемешаем. Украсим капкейки.
Источник: сайт Марты Стюарт. Рецепт претерпел небольшие изменения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 18 шт
175 г муки
35 г картофельного крахмала
3/4 ч ложки разрыхлителя
3/4 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки корицы
10 г ванильного сахара с натуральной ванилью или 1 ч ложка ванильного экстракта
20 мл бананового ликера с анисом (отлично усилил вкус, но если такого нет можно заменить анисовой настойкой или другим алкогольным напитком)
90 г размягченного сливочного масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
2 переспелых банана (250 г без шкурки)
125 мл кефира жирностью 1%
55 г слегка поджаренных грецких орехов
Карамельно-масляный крем
80 г сахара
60 г воды
60 г сливок жирностью 33-35%
0,5 ч ложки крупной морской соли
180 г размягченного сливочного масла
2 белка
40 г сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреем до 175 градусов.
2. Бананы пюрируем.
3. Масло взобьем до пышности, по одному добавим яйца, кефир, банановое пюре и ликер. Перемешаем. Долго взбивать не нужно.
4. На смесь просеем муку, разрыхлители, добавим сахар, соль, корицу, ванильный экстракт. Перемешаем. Добавим рубленые орехи. Перемешаем.
5. Наполним формочки тестом на 1/2 объема. Выпекаем 20-30 минут на среднем уровне духовки. Готовность проверим зубочисткой. Остудим.
6. Приготовим крем. В сотейник высыпем сахар, вольем воду. Сварим коричневую карамель. Вольем горячие сливки, добавим соль. Перемешаем. Остудим.
7. Белки и 40 г сахара нагреем при постоянном помешивании на паровой бане до 70 градусов. Снимем с огня. Взбиваем на средней скорости миксера до увеличения обема и глянца.
8. Масло взобьем миксером до пышности.
9. В масло вольем охлажденные карамельные сливки. Взобьем.
10. Выложим взбитые белки. Перемешаем. Украсим капкейки.
Спасибо за рецепт, очень кстати - часто остаются бананы, а дети очень любят капкейки :)
ОтветитьУдалитьМне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу)))
УдалитьОтличные капкейки!!! И фото красивое!!! Респект дочери)
ОтветитьУдалитьСпасибо))))
Удалить