Галеты прочно вошли в наше меню. Тонкое, хрупкое, очень вкусное тесто и приятное соотношение начинки к тесту (или наоборот). Готовится очень просто! Успокаивает, что, благодаря малому количеству теста, не очень калорийное блюдо.
Рецепт теста: kulimania
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
320 г муки
115 мл кипятка
120 мл дезодорированного растительного масла
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
Начинка:
6 кислых яблок, около килограмма (Гренни Смит)
2-3 ст ложки сахара
1 ст ложка рома
40 г сливочного масла
сок от половины лимона
яйцо для смазывания теста
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
2. Кипяток смешать с маслом. Влить в муку. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
3. Духовку разогреть до 190 градусов с тягой или до 230 градусов без тяги.
4. Тесто разделить на две части. Каждую присыпать мукой и раскатать между двумя листами пекарской бумаги или двумя силиконовыми ковриками. Перенести прямо на бумаге или коврике на лист.
5. Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда. Половину пюрировать, смешать с половиной сахара и ромом. Вторую половину яблок порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
6. На раскатанное тесто выложить пюрированные яблоки, отступив от края сантиметров пять. Сверху - дольки яблок. Дольки выкладываем с краю внахлест. Посыпем сахаром. На яблоки выложим кусочки масла. Край теста красиво, складками уложим на начинку. Смажем яйцом.
7. Поставим в горячую духовку. Выпекаем около 20 минут до красивого колера.
Рецепт теста: kulimania
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
320 г муки
115 мл кипятка
120 мл дезодорированного растительного масла
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
Начинка:
6 кислых яблок, около килограмма (Гренни Смит)
2-3 ст ложки сахара
1 ст ложка рома
40 г сливочного масла
сок от половины лимона
яйцо для смазывания теста
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
2. Кипяток смешать с маслом. Влить в муку. Быстро замесить тесто. Завернуть в пленку, убрать на полчаса в холодильник.
3. Духовку разогреть до 190 градусов с тягой или до 230 градусов без тяги.
4. Тесто разделить на две части. Каждую присыпать мукой и раскатать между двумя листами пекарской бумаги или двумя силиконовыми ковриками. Перенести прямо на бумаге или коврике на лист.
5. Яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда. Половину пюрировать, смешать с половиной сахара и ромом. Вторую половину яблок порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
6. На раскатанное тесто выложить пюрированные яблоки, отступив от края сантиметров пять. Сверху - дольки яблок. Дольки выкладываем с краю внахлест. Посыпем сахаром. На яблоки выложим кусочки масла. Край теста красиво, складками уложим на начинку. Смажем яйцом.
7. Поставим в горячую духовку. Выпекаем около 20 минут до красивого колера.
У меня в том году была мания на галеты) но яблоки вне конкуренции)
ОтветитьУдалитьА в этом году открыла для себя галетное тесто)))
Удалить