воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Судак в тесте

Наверное, вы уже заметили, что я очень люблю рыбу))) Сегодня выкладываю очередной рецепт. Тесто защищает нежное нежирное мясо судака от высыхания. Начинка: лук-порей, щавель, брынза - очень хорошо сочетается с рыбой. Я очень довольна очередным своим рыбным блюдом! Будет, что повторить на следующих выходных)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:

320 г муки
115 мл кипятка
120 мл дезодорированного растительного масла
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка соли

Начинка:
1 лук-порей
2 пучка щавеля
1 острый перчик
2 зубчика чеснока
100 г брынзы
2 ст ложки растительного масла

1 судак весом около 800 г
соль
перец
масло для смазывания противня

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тесто приготовим, как указано в рецепте.
2. Судака очистим от чешуи, удалим хребет и реберные кости. Посолим, поперчим.

3. Лук-порей порежем полукольцами, перец и чеснок мелко порубим, обжарим на масле до прозрачности, добавим порезанный шпинат, перемешам, охладим. Смешаем с порезанным кубиком сыром.
4. Тесто раскатаем в пласт. Судака зафаршируем, выложим на тесто, голова и хвост должны остаться свободными, защипем края теста, швом вниз выложим судака на смазанный маслом противень.
5. Духовку разогреем до 220С.
6. Судака запечеп в течение 40 минут.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...