Наверное, вы уже заметили, что я очень люблю рыбу))) Сегодня выкладываю очередной рецепт. Тесто защищает нежное нежирное мясо судака от высыхания. Начинка: лук-порей, щавель, брынза - очень хорошо сочетается с рыбой. Я очень довольна очередным своим рыбным блюдом! Будет, что повторить на следующих выходных)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
320 г муки
115 мл кипятка
120 мл дезодорированного растительного масла
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка соли
Начинка:
1 лук-порей
2 пучка щавеля
1 острый перчик
2 зубчика чеснока
100 г брынзы
2 ст ложки растительного масла
1 судак весом около 800 г
соль
перец
масло для смазывания противня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тесто приготовим, как указано в рецепте.
2. Судака очистим от чешуи, удалим хребет и реберные кости. Посолим, поперчим.
3. Лук-порей порежем полукольцами, перец и чеснок мелко порубим, обжарим на масле до прозрачности, добавим порезанный шпинат, перемешам, охладим. Смешаем с порезанным кубиком сыром.
4. Тесто раскатаем в пласт. Судака зафаршируем, выложим на тесто, голова и хвост должны остаться свободными, защипем края теста, швом вниз выложим судака на смазанный маслом противень.
5. Духовку разогреем до 220С.
6. Судака запечеп в течение 40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
320 г муки
115 мл кипятка
120 мл дезодорированного растительного масла
1 ч ложка разрыхлителя
1 ч ложка соли
Начинка:
1 лук-порей
2 пучка щавеля
1 острый перчик
2 зубчика чеснока
100 г брынзы
2 ст ложки растительного масла
1 судак весом около 800 г
соль
перец
масло для смазывания противня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тесто приготовим, как указано в рецепте.
2. Судака очистим от чешуи, удалим хребет и реберные кости. Посолим, поперчим.
3. Лук-порей порежем полукольцами, перец и чеснок мелко порубим, обжарим на масле до прозрачности, добавим порезанный шпинат, перемешам, охладим. Смешаем с порезанным кубиком сыром.
4. Тесто раскатаем в пласт. Судака зафаршируем, выложим на тесто, голова и хвост должны остаться свободными, защипем края теста, швом вниз выложим судака на смазанный маслом противень.
5. Духовку разогреем до 220С.
6. Судака запечеп в течение 40 минут.
Вкуснейшая рыбка. И в будни в праздники всегда к месту!!
ОтветитьУдалитьТочно-точно! Спасибо!
Удалить