Сделала это печень только потому, что очень хотелось попробовать, что такое флер-де-сель в выпечке и чем отличается от обычной соли. Отличается вкус точно! Но главное, у меня получилось очень вкусное печенье! Рецепт записываю срочно!
Источник: Pierre Herme "Ларусс. Шоколад" рецепт немного изменен
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на два с половиной противня 50*30
225 г муки
150 г сливочного масла
5 г пекарского порошка
2 г соды
200 г коричневого сахара (в оригинале 240 г)
40 г меда (нет в рецепте)
5 г соли флер-де-сель
120 г орехов пекан (у меня грецкие)
3 желтка
240 г черного шоколада 70% какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Размягченное масло взбить миксером. Всыпать сахар, добавить мед и соль, взбить. Добавить желтки, взбивать 3 минуты на средней скорости.
2. Шоколад измельчить в процессоре. Орехи порубить.
3. Муку, разрыхлитель и соду просеять.
4. К масляной смеси добавить муку, орехи и шоколад.
5. Перемешать.
6. Из теста скатать плотные колбаски диаметром 2 см, завернуть в пленку, убрать на 2 часа в холодильник.
7. Духовку разогреть до 175С с тягой.
8. Противень застелить пергаментом. Тесто нарезать поперек на кружки толщиной 1 см.
9. Выложить свободно на противень. Выпекать 9-12 минут.
Источник: Pierre Herme "Ларусс. Шоколад" рецепт немного изменен
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на два с половиной противня 50*30
225 г муки
150 г сливочного масла
5 г пекарского порошка
2 г соды
200 г коричневого сахара (в оригинале 240 г)
40 г меда (нет в рецепте)
5 г соли флер-де-сель
120 г орехов пекан (у меня грецкие)
3 желтка
240 г черного шоколада 70% какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Размягченное масло взбить миксером. Всыпать сахар, добавить мед и соль, взбить. Добавить желтки, взбивать 3 минуты на средней скорости.
2. Шоколад измельчить в процессоре. Орехи порубить.
3. Муку, разрыхлитель и соду просеять.
4. К масляной смеси добавить муку, орехи и шоколад.
5. Перемешать.
6. Из теста скатать плотные колбаски диаметром 2 см, завернуть в пленку, убрать на 2 часа в холодильник.
7. Духовку разогреть до 175С с тягой.
8. Противень застелить пергаментом. Тесто нарезать поперек на кружки толщиной 1 см.
9. Выложить свободно на противень. Выпекать 9-12 минут.
Печенье очень должно быть вкусное, такое караменьно-шоколадное, да еще с пеканом, чудо!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Мои называют это печенье наркоманским - невозможно удержаться, съедается все и сразу))
Удалить