Делаю это блюдо в третий раз. Уже достойно, чтобы поселиться в моем блоге)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 судак
Смесь №1:
1 судак
около 100 г пряной зелени (зеленый базилик, петрушка или кинза)
2 лайма (цедра и сок)
2 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 длинный острый перец
2 ч ложки соли
5 ст ложек оливкового масла
Смесь №2:
1/4 смеси №1
100 г мелких очищенных креветок
15 г сыра (пармезан, чеддер)
15 мл жирных сливок
Смесь №3:
1/4 смеси №1
15 г сыра (пармезан, чеддер)
20 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим смесь №1. Все ингредиенты сложим в блендер, превратим в пюре.
2. Судака очистим от чешуи, удалим хребет, жабры и все кости. Половиной смеси №1 сможем судака со всех сторон. Оставим мариноваться на 30 минут.
3. Оставшуюся смесь №1 разделим на две части. В одну (смесь №2) добавим сыр, в другую (смесь №3) - креветки, сливки и сыр.
4. Духовк разогреем до 230 градусов.
5. Противень смажем маслом.
6. Судака выложим на противень, начиним смесью №2, рыбу покроем смесью №3.
7. Запекаем 40 минут до колера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 судак
Смесь №1:
1 судак
около 100 г пряной зелени (зеленый базилик, петрушка или кинза)
2 лайма (цедра и сок)
2 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 длинный острый перец
2 ч ложки соли
5 ст ложек оливкового масла
Смесь №2:
1/4 смеси №1
100 г мелких очищенных креветок
15 г сыра (пармезан, чеддер)
15 мл жирных сливок
Смесь №3:
1/4 смеси №1
15 г сыра (пармезан, чеддер)
20 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим смесь №1. Все ингредиенты сложим в блендер, превратим в пюре.
2. Судака очистим от чешуи, удалим хребет, жабры и все кости. Половиной смеси №1 сможем судака со всех сторон. Оставим мариноваться на 30 минут.
3. Оставшуюся смесь №1 разделим на две части. В одну (смесь №2) добавим сыр, в другую (смесь №3) - креветки, сливки и сыр.
4. Духовк разогреем до 230 градусов.
5. Противень смажем маслом.
6. Судака выложим на противень, начиним смесью №2, рыбу покроем смесью №3.
7. Запекаем 40 минут до колера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий