суббота, 23 февраля 2013 г.

Низкокалорийный морковный пирог

№ 200! Двухсотый рецепт должен быть очень вкусный! Предлагаю вашему вниманию очень полезный и потрясающе вкусный пирог. В нем используется цельнозерновая мука, коричневый сахар, растительное масло и морковь. Похож по вкусу на пышный медовый торт)) И готовится "левой ногой")))  Рецепт Делии Смит.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
2 крупных яйца
175 г коричневого сахара
120 мл подсолнечного масла
200 г цельнозерновой муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
1,5 ч ложки соды
3 ч ложки смеси специй (я взяла 1 ч ложку молотой корицы, 1 ч ложку коробочек кардамона, 0,5 ч ложки гвоздики, 0,5 ч ложки тертого мускатного ореха, 0,5 ч ложки куркумы)
тертая цедра 1 апельсина
200 г очищенной моркови
175 г изюма (не добавляла - мои его не любят)
Пропитка
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
3 ч
ст ложки коричневого сахара
Украшение на выбор
№1:
НИЧЕГО! Это очень вкусно и низкокалорийно!)
№2:
200 г обезжиренного творога
20 г сахара
2 ч ложки ванильного экстракта
1 ч ложка молотой корицы
№3 (калорийное):
200 мл жирных сливок 35 % жирности
1 ст ложка сахарной пудры

молотая корица для посыпки

форма 20*20

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Морковь натрем на терке.

2. Взобьем Яйца с сахаром и маслом. Взбиваем на большой скорости минуты три.
3. Муку просеем и смешаем с разрыхлителем.
4. Апельсиновую цедру натрем на мелкой терке.
5. Если у вас нет готовой смеси для пряников, то делайте, как я. Из коробочек кардамона вынем семена. Разотрем в ступке или на доске скалкой семена кардамона и цветы гвоздики, мускатный орех натрем на терке. Все пряности смешаем.
6. К взбитым яйцам с маслом и сахаром добавим муку, соду пряности.
7. Затем добавим морковь и апельсиновую цедру.
8. Тесто выложим в форму с тефлоновым покрытием.
9. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.
10. Апельсиновый и лимонный соки смешаем, добавим сахар, доведем до кипения, растворим сахар, отставим.
11. Горячий морковный пирог проткнем в нескольких местах зубочисткой, польем пропиткой. Оставим остывать в форме. За 1-2 часа пирог остынет, пропитка впитается.
12. После того, как пирог остыл, достанем его из формы и нарежем на порционные кусочки. Украсим по желанию. Сверху припорошим корицей. Пирог получился очень ароматный и яркий по вкусу!


9 комментариев:

  1. Низкокалорийный пирог -это то что надо и такой красивый и наверно очень вкусный:)

    ОтветитьУдалить
  2. Это просто чудесный пирог! Я в неописуемом восторге - и вся семья впридачу ;)Екатерина Ивановна, спасибо Вам за это открытие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, я очень-очень рада))) Спасибо за отзыв! (теперь мучаюсь, кто такая Новоселова?)) Явно, фамилия мужа. Была другая и мне знакомая))

      Удалить
    2. А была я - Русских ;)

      Удалить
    3. Анечка, не поверишь! Я думала, что это ты!!!! Ура!

      Удалить
  3. Иииххуу! Видимо, не зря я Вас часто вспоминаю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя , спасибо большое за пирог, очень вкусный. Чётко отработанная рецептура и инструкция к ней.👌😍

      Удалить
    2. Спасибо, что напомнили мне о нем))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...