вторник, 26 февраля 2013 г.

Мексиканский шоколадный кекс

Мягкий и сочный, очень шоколадный и простой в приготовлении кекс! В пропитке присутствует много перца, а в послевкусии - легкая острота, прекрасно сочетающаяся со вкусом шоколада. Готовлю этот кекс уже не в первый раз. Рецепт с сайта azdora.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
5 столовых ложек без горки ложек какао
275 г сахара (мне этого количества много - уменьшила до 180г)
80 г сметаны
175 г сливочного масла
комнатной температуры
2 яйца
1 пакетик ванилина
125 мл кипятка
175 г шоколадных капель
Пропитка:
125 мл воды
100 г сахара
1 ч ложка какао
1 перчик пеперончино (у меня 5 тайских печиков)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим продукты:
2. Духовку разогреем до 170 градусов.
3. Форму для кекса выстелим пекарской бумагой.
4. Закидываем все ингредиенты для теста. кроме воды и шоколадных капель в комбайн, и перемешиваем. Или, если нет комбайна, взбиваем масло.
5. Добавляем сахар, взбиваем. По одному добавляем яйца и взбиваем.
6. Добавляем сметану. Взбиваем.
7. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, содой и какао.
8. Перемешиваем с масляно-яичной смесью.
9. Добавляем кипяток, перемешиваем.
10. Добавляем шоколадные капли (у меня порубленный шоколад).
11. Перемешиваем, выкладываем в форму.
12. Выпекаем около часа в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной лучиной. Мой кекс выпекался 1 ч 15 минут.
13. Для пропитки смешаем все ингредиенты и доведем до кипения. 
14. Кекс, не вынимая из формы, пропитаем. Для лучшего эффекта в нескольких местах проткнем кекс деревянной шпажкой.
15. Оставим кекс пропитываться минимум на час, а лучше на ночь. Готовый кекс можно полить шоколадной глазурью. Но мне и так очень хорошо!



2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...