суббота, 9 февраля 2013 г.

Печенье капуччино с шоколадом (Coocies cappucino au chocolat)

Мне подарили роскошную книгу Пьера Эрме "Ларусс Шоколад". Теперь все мое внимание приковано к ней. Делюсь первым рецептом. Это достаточно простой рецепт, однако, как и все от великого мастера, печенье получилось с очень тонким и гармоничным вкусом. Нежное и мягкое, с легкой шоколадной горчинкой и насыщенным кофейным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
170 г муки

3 г разрыхлителя
2 г соды
115 г размягченного сливочного масла
125 г коричневого сахара
15 г акациевого меда
3 г соли
1 яйцо
30 мл кофейного экстракта
2 столовые ложки растворимого кофе
90 г орехов макадамия (у меня грецкие, но в следующий раз заменю на фундук)
130 г темного шоколада (55 % какао)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим кофейный экстракт, как написано здесь.

2. Просеем муку вместе с содой и разрыхлителем.
3. Масло взобьем.
4. Добавим тростниковый сахар, мед и соль. Взобьем.
5. Кофе растворим в столовой ложке горячей воды.
6. К маслу добавим яйцо, кофе и кофейный экстракт. Взбиваем на средней скорости миксера 3 минуты.

7. Орехи обжарим на среднем огне на сухой сковороде. Крупно порубим. Шоколад порубим на мелкие кусочки.
8. К масляно-яичной смеси добавим орехи, шоколад и муку с разрыхлителями. Замесим тесто.
9. Скатаем в колбаску толщиной 6 см, завернем в пленку, уберем на 2 часа в холодильник.
10. Духовку разогреем до 170 градусов.
11. Тесто нарежем на кружки толщиной 1 см. Выложим на противень, застеленный пекарской бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга.
12.Выпекаем 12-20 минут. Время зависит о вашей духовки. Мое печенье выпекалось 19 минут. Подаем остывшим.





9 комментариев:

  1. Катюша, изумительное печенье, а подча у тебя всегда изысканная!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасное печенье и фото заслуживает внимания!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто замечательное печенье, какое ароматное, для любителей кофе, Ммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мне, как любителю кофейной выпечки, печенье очень понравилось)))

      Удалить
  4. Я печеньки не ем, в основном только рассматриваю фотографии других кулинаров )))) очень оооочень аппетитно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный3 марта 2017 г., 3:07

    Прекрасное печенье,возникли только трудности с введением в тесто кофейного экстракта,большими ирисными плюхами.Как вы его добавляли и насколько жидкий он у вас получился

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...