воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Лосось под хрустящей корочкой

В одной из серий "Правил моей кухни" увидела панировку для рыбы из базилика, пармезана и лимонной цедры. Такая панировка мне очень по душе))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
около 1 кг филе красной рыбы

2 ст ложки дижонской горчицы
100 г тертого пармезана
100 г зеленого базилика
100 г панировочных сухарей
цедра двух лимонов
80 мл оливкового масла EV
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу нарезать на порционные куски. Замариновать на полчаса в смеси двух столовых ложек соевого соуса, двух столовых ложек рыбного соуса, крупнодробленого перца. 

2. В блендер поместить листья базилика, сухари, цедру и пармезан.
3. Пробить до мелкой крошки.
4. Добавить масло. Превратить с помощью блендера в смесь, которую легко будет нанести на рыбу.
5. Духовку разогреть до максимальной температуры.
6. Рыбу выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать горчицей.
7. На рыбу выложить панировку.
8. Запекаем в хорошо разогретой духовке около 10 минут до готовности.

8 комментариев:

  1. Катюша, нежно, хрустко и ароматно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, точно, как ты пишешь)) И хрустко, и ароматно)))

      Удалить
  2. Катя, такая рыбка всем рыбкам рыбка,вкусно, слов нет)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как аппетитно выглядит. Очень люблю морепродукты, завтра же приготовлю:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...