воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Английские маффины

Английские маффины совершенно не похожи на американские. Это сдобные дрожжевые булочки, которые традиционно англичане едят на завтрак с маслом, или сыром, или в качестве сэндвичей, или из них делают крок-месье или крок-мадам. Появились маффины в начале 18 века, а в 19-м стали одним из главных атрибутов чайного стола у англичан.
Очень приятно разломить маффин повдоль, положить внутрь кусочек легкоплавкого сыра, соединить две половинки булочки, дождаться пока сыр слегка расплавится и наслаждаться...
Источник рецепта: журнал Джейми Оливера
Новый рецепт английских маффинов здесь

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г муки

300 мл молока 3,5 % жирности плюс еще немного
4 г сухих дрожжей или 12 свежих
1 ст ложка сахара
1 десертная ложка соли
50 г сливочного масла плюс для смазывания миски и жарения
мука для поленты (кукурузная мука)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Молоко подогреть до 37 градусов (слегка теплое). Растворить в нем дрожжи и сахар.

2. Масло растопить, муку просеять.
3. В муку влить молоко, масло, добавить соль.

4. Вымесить тесто. При необходимости добавить молока.



 5. Миску смазать сливочным маслом, положить в нее тесто, закрыть пленкой. Убрать в укромное теплое место на 1-2 часа для подъема.
6. Тесто должно подняться минимум в 2 раза.
7. тесто выложим на доку, раскатаем в пласт толщиной 2 см.
8. С помощью формочки (7-9 см в диаметре) вырежем кружки. Получится 12-15 шт.
9. Переложим булочки на пергамент, посыпанный мукой для поленты. Перевернем на другую сторону.
10. Накроем полотенцем. Дадим расстояться в течение 30-50 минут.
11. Духовку разогреем до 180 градусов.
12. Маффины обжарим на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон по 5 минут. Огонь средний или чуть меньше среднего.

13. Переложим на противень доведем до готовности в духовом шкафу. На это потребуется 10-15 минут.



10 комментариев:

  1. Здорово! Здесь в США, кстати, английские маффины тоже очень популярны, конечно, практически всегда готовые :)

    ОтветитьУдалить
  2. ах как ты все описываешь аппетитно, прям слюни текут! И фото очень заманчивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Я фото очень довольна осталась - не часто хорошо получается)

      Удалить
  3. Катюша, какой необычный рецепт маффинов!!! Сначала обжарить, а потом допечь в духовке... заинтригована!!! Рецепт записываю себе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, очень рекомендую приготовить! Это отличный завтрак!

      Удалить
  4. Разрез с маслом меня сражает наповал, аппетитно!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя,какая интересная технологий приготовления!!!На вид..как сырники...а в разломе...воздушные булочки..Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Англичане - выдумщики еще те)) Здорово, когда находишь что-нибудь новенькое для себя))) Спасибо!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...