суббота, 7 сентября 2013 г.

Малиновое мороженое

Что может быть лучше домашнего мороженого! Готовится легко. Без фризера, конечно, долго, но ради такого удовольствия можно и подождать! На неделе приготовила малиновое мороженое, подсмотрев рецепт у Вениамина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл сливок жирностью 33-35 % (можно наполовину заменить сливками 22% жирности)

4 желтка
400 г свежей или свежемороженой малины
100 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разморозить малину, пюрировать.

2. Подготовить все ингредиенты. Вениамин делал мороженое наполовину с 1,5 % молоком и шоколадной крошкой. Нам больше нравится мороженое на чистых сливках.
3. Сливки, желтки и сахар смешать в миске. Поставить на водяную баню. Помешивая, нагреть смесь в течение 10-15 минут.
4. Снять с огня, добавить малиновое пюре, размешать, охладить.
5. Перелить смесь в контейнер, пригодный для замораживания.
6. Поставить в морозильную камеру на 4-6 часов, пока смесь не замерзнет. Раз в час перемешивать смесь вилкой, чтобы масса замерзала равномерно и не образовывались кристаллики льда.



4 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...