воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Семифредо "Тирамису"

Сегодня в нашей семье праздник - 24 годовщина свадьбы. Вроде бы и дата не круглая, но это большая часть моей жизни. И честно скажу - лучшая! Я желаю своим дочерям такого же большого семейного счастья. Семья - это самое лучшее, самое гармоничное предназначение женщины! Несмотря на то, что наши дети уже взрослые, однако до сих пор семейные праздники мы проводим вместе)))
По такому теплому случаю я приготовила новый десерт по книге Пьера Эрме " Ларусс. Шоколад". В оригинале название десерта звучит, как "Тирамису-гляссе". На мой вкус - это лучший тирамису! Вместо савоярди используется миндальный женуаз, а в составе крема - марсала.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Женуаз:
166 г миндальной муки

6 яиц
40 г муки
0,5 ч ложки экстракта миндаля
200 г сахарной пудры

сироп:

200 мл крепкого эспрессо

70 г сахара
30 мл кофейного ликера

Крем:
200 г маскарпоне
150 г сахара
50 мл воды
250 г жирных сливок (33-35% жирности)
80 мл сухой марсалы (портвейна, мадеры)
4 желтка

СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить бисквит по рецепту

Вырезать заготовки диаметром 18-19 см.

2. Сварить сироп. Приготовить кофе, растворить в нем сахар, добавить ликер. Остудить.
3. Миску для взбивания сливок убрать в морозильную камеру минимум на 15 минут.
4. В сотейник налить воду, добавить сахар. Довести до кипения. Кипятить 3 минуты.
5. За 30 секунд да конца варки сиропа начнем взбивать желтки.
6. Как только сироп будет готов, не прекращая взбивания желтков, начнем вливать в них тонкой струйкой горячий сироп. Взбиваем около 10 минут, пока смесь лентой не будет стекать с венчиков или лопатки.


7. К желтковой смеси добавим марсалу и маскарпоне, аккуратно перемешаем венчиком.
8. Сливки взобьем в замороженной миске до крепких пиков.

9. Сливки вмешаем в смесь с маскарпоне.
10. Кольцо диаметром 19-20 см выложим пергаментом. На дно положим бисквит.
11. Бисквит пропитаем сиропом.
12. На бисквит выложим половину крема.
13. Накроем вторым бисквитом, пропитаем его сиропом.
14. Выложим оставшийся крем.
15. Сверху уложим последний бисквит. Пропитаем его сиропом.
16. Торт поставим в морозильную камеру минимум на 3-5 часов. Мой семифредо простоял в морозильной камере 5 часов. И это было оптимальное время. Чем семифредо отличается от мороженого: это полузамороженный десерт, очень холодный, замороженный, но мягкий. Так вот, через 5 часов мой десерт был именно таким. Бисквит ледяным, но мягким, а крем - полузамороженным.
17. Верх замороженного десерта посыпем какао.






6 комментариев:

  1. Pozdravlyayu vas!:) Tort vyglyadit super, a na vkus on tochno bespodobnyj! Kofe...marsala...mmm..

    ОтветитьУдалить
  2. Эх Катя) а на следующий год - это же серебро!!! Поздравляю от души твою прекрасную семью) в очередной раз убеждаюсь - что атм где вкусно - там и семья крепкая, ты прям подтверждение этому! Торт шикарный ты забабабахала) пошла внимательно все изучу и в очередной раз потеряю дар речи....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо за поздравления и оценку! Да, уж, дожили почти до серебра)))

      Удалить
  3. А вот и сам торт! Великолепный Тирамису!!! Браво!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...