суббота, 1 марта 2014 г.

Пшеничные блины со взбитыми сливками


Масленица, однако! Говорят, чем больше съешь блинов на Масленицу, тем денежнее год будет))
Сегодня я вас потчую русскими дрожжевыми блинами. Пост о блинах здесь.
Обнаружила, что в блоге у меня рецепты одних американских блинчиков. Надо срочно исправляться))) Ведь наши русские блины на дрожжах ничуть не хуже! Это отметила знаток и любитель панкейков (моя дочка)))
Источник: Молоховец Е. "Подарок молодым хозяйкам"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Примерно на 10-12 блинчиков

200 г пшеничной муки
250 г теплого молока
0,5 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
10 г свежих дрожжей
2 желтка
50 г муки
0,5 ч ложки соли
0,5 ст ложки сахара
140 мл теплого молока
2 белка
70 г сливок жирностью 33-35%
растительное масло для жарки
 половина очищенной картофелины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Тщательно растереть в миске 200 г муки с 250 г теплого молока, солью, сахаром и дрожжами. Накрыть пленкой, убрать в теплое место часа на три для подьема.












2. Опару тщательно растереть деревянной лопаткой. Добавить муку, желтки,теплое молоко, соль, сахар. Растереть. Должна получиться консистенция сметаны.














3. В одной миске взбить в крутую пену белки, в другой - до пышности сливки. Все аккуратно вмешать в тесто. Убрать на 1-1,5 часа для расстойки. Больше не мешать.














4. Чугунную сковороду прокалим с солью. Уберем соль. Сковородку протрем салфеткой. 
Очистим картофелину, разрежем пополам, насухо вытрем, наколем на вилку. В неглубокое блюдце нальем масло, обмакнем картофелину, смажем сковороду. 




5. Выльем на сковороду около половины черпака теста, дадим растечься по поверхности сковороды. Выпекаем блин с двух сторон. Готовые блинчики складываем на подогретое блюдо.











4 комментария:

  1. Вот мы очень всей семьей любим блинчики. И больше всего жалуем дрожжевые. Хотя конечно чаще готовлю без дрожжей. Но завтра в последний в последний день масленицы обязательно буду печь именно дрожжевые. Очень аппетитные блинчики у тебя Катюш!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! А моя семья разделена на два "лагеря": муж и одна дочка любят тонкие блинчики, а вторя дочка - пухлые и рыхлые блины) Приходится угождать всем)))

      Удалить
  2. Катя,какие у тебя замечательные изменения на блоге!!!Великолепные блинчики!!!Судя по тому ,сколько я блинов уже съела за последнйие две недели...год у меня будет оочень денежный:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Мы все выходные на блинах - наверстываем)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...