Эта неделя у меня получилась булочная))) Каждое утро свежие булочки! Я очень люблю хлебное тесто на йогурте. Оно особенное! Поэтому много рецептов теста на йогурте не бывает))) Выкладываю булочки на йогурте №1.
Тесто заводим вечером, а выпекаем булочки утром. На расстойку и выпечку булочек потребуется всего один час. Поэтому такие булочки легко можно приготовить перед выходом на работу)) Что я и сделала)))
Источник: hefe-und-mehr
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки (алтайская Granmulino или Type 550)
100 г натурального йогурта (н-р, Активия)
230 мл воды
3 г свежих дрожжей
15 г меда
25 г растопленного сливочного масла
10 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. За 8-10 часов до выпечки заведем тесто. Просеем муку, выложим в центр йогурт, вольем воду, положим мед и дрожжи. Дадим дрожжам разойтись.
2. Замесим тесто (месим минуты две). Добавим масло и соль. Месим еще минут пять. Накроем полотенцем, уберем в шкаф на ночь. Температура для расстойки теста - около 25 градусов.
3. Разделим тесто на 10-12 частей. Раскатаем лепешки, свернем в роллы.
4. Переложим на смазанный маслом противень. Накроем полотенцем, Дадим подняться тесту в течение 20-30 минут.
5. Духовку разогреем до 250 градусов.
6. Поднявшиеся булочки поставим на средний уровень прогретой духовки. На дно бросим 5 кубиков льда, быстро закроем дверцу. Выпекаем 15 минут при 250 градусах. Откроем и закроем дверцу - выпустим пар. Переключим огонь на 230 градусов, режим - с конвекцией. Выпекаем до золотистого колера еще минут 5.
Тесто заводим вечером, а выпекаем булочки утром. На расстойку и выпечку булочек потребуется всего один час. Поэтому такие булочки легко можно приготовить перед выходом на работу)) Что я и сделала)))
Источник: hefe-und-mehr
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г муки (алтайская Granmulino или Type 550)
100 г натурального йогурта (н-р, Активия)
230 мл воды
3 г свежих дрожжей
15 г меда
25 г растопленного сливочного масла
10 г соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. За 8-10 часов до выпечки заведем тесто. Просеем муку, выложим в центр йогурт, вольем воду, положим мед и дрожжи. Дадим дрожжам разойтись.
2. Замесим тесто (месим минуты две). Добавим масло и соль. Месим еще минут пять. Накроем полотенцем, уберем в шкаф на ночь. Температура для расстойки теста - около 25 градусов.
3. Разделим тесто на 10-12 частей. Раскатаем лепешки, свернем в роллы.
4. Переложим на смазанный маслом противень. Накроем полотенцем, Дадим подняться тесту в течение 20-30 минут.
5. Духовку разогреем до 250 градусов.
6. Поднявшиеся булочки поставим на средний уровень прогретой духовки. На дно бросим 5 кубиков льда, быстро закроем дверцу. Выпекаем 15 минут при 250 градусах. Откроем и закроем дверцу - выпустим пар. Переключим огонь на 230 градусов, режим - с конвекцией. Выпекаем до золотистого колера еще минут 5.
Комментариев нет:
Отправить комментарий