воскресенье, 16 марта 2014 г.

Шоколадные капкейки Грэхем

Очень шоколадные и сочные капкейки с хрустящей основой и посыпкой.

Источник: сайт Марты Стюарт Есть отступления от рецепта

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 12 шт


100 г сахара
80 г муки
40 г какао-порошка
0,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
9 г ванильного сахара
1 яйцо
65 г растительного масла без запаха
62 г молока жирностью 3,5 %
50 г кипятка
Хрустящая основа и посыпка:
60 г молотого печенья, например, Юбилейного
30 г сахара
25 г растопленного сливочного масла
45 г тертого шоколада

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Крошку печенья смешать с сахаром и маслом.











3. 2/3 смеси печенья разложить по формочкам и утрамбовать. Сверху разложить шоколад и также утрамбовать. Поставить в разогретую духовку на 7 минут.
















4. Какао-порошок, муку и разрыхлители просеять, добавить соль и сахар.
5. Венчиком смешать яйца, масло, молоко.












6. Смешать сухие и жидкие компоненты.
7. Влить кипяток.















8. Перемешать.











9. Разложить тесто по формочкам (на 1/2 высоты). Сверху посыпать оставшейся смесью из крошей печенья. Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Я разложила крошку печенья за 5 минут до окончания выпечки кексов. Но она немного ссыпалась при извлечении из формочек, поэтому в следующий раз посыплю перед выпечкой.













2 комментария:

  1. Какая волшебная текстура!!! Шоколадные - мои самые любимые, вкуснотища!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Они действительно невероятно вкусные!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...