Очень шоколадные и сочные капкейки с хрустящей основой и посыпкой.
Источник: сайт Марты Стюарт Есть отступления от рецепта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 шт
100 г сахара
80 г муки
40 г какао-порошка
0,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
9 г ванильного сахара
1 яйцо
65 г растительного масла без запаха
62 г молока жирностью 3,5 %
50 г кипятка
Хрустящая основа и посыпка:
60 г молотого печенья, например, Юбилейного
30 г сахара
25 г растопленного сливочного масла
45 г тертого шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Крошку печенья смешать с сахаром и маслом.
3. 2/3 смеси печенья разложить по формочкам и утрамбовать. Сверху разложить шоколад и также утрамбовать. Поставить в разогретую духовку на 7 минут.
4. Какао-порошок, муку и разрыхлители просеять, добавить соль и сахар.
5. Венчиком смешать яйца, масло, молоко.
6. Смешать сухие и жидкие компоненты.
7. Влить кипяток.
8. Перемешать.
9. Разложить тесто по формочкам (на 1/2 высоты). Сверху посыпать оставшейся смесью из крошей печенья. Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Я разложила крошку печенья за 5 минут до окончания выпечки кексов. Но она немного ссыпалась при извлечении из формочек, поэтому в следующий раз посыплю перед выпечкой.
Источник: сайт Марты Стюарт Есть отступления от рецепта
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 шт
100 г сахара
80 г муки
40 г какао-порошка
0,5 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки соды
0,5 ч ложки соли
9 г ванильного сахара
1 яйцо
65 г растительного масла без запаха
62 г молока жирностью 3,5 %
50 г кипятка
Хрустящая основа и посыпка:
60 г молотого печенья, например, Юбилейного
30 г сахара
25 г растопленного сливочного масла
45 г тертого шоколада
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 175 градусов.
2. Крошку печенья смешать с сахаром и маслом.
3. 2/3 смеси печенья разложить по формочкам и утрамбовать. Сверху разложить шоколад и также утрамбовать. Поставить в разогретую духовку на 7 минут.
4. Какао-порошок, муку и разрыхлители просеять, добавить соль и сахар.
5. Венчиком смешать яйца, масло, молоко.
6. Смешать сухие и жидкие компоненты.
7. Влить кипяток.
8. Перемешать.
9. Разложить тесто по формочкам (на 1/2 высоты). Сверху посыпать оставшейся смесью из крошей печенья. Выпекать на среднем уровне духовки около 20 минут. Я разложила крошку печенья за 5 минут до окончания выпечки кексов. Но она немного ссыпалась при извлечении из формочек, поэтому в следующий раз посыплю перед выпечкой.
Какая волшебная текстура!!! Шоколадные - мои самые любимые, вкуснотища!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо! Они действительно невероятно вкусные!
Удалить