Sübrot - немецкий простой хлеб. В переводе означает "Монеты хлеба". Хлеб довольно прост в приготовлении. Небольшие усилия вечером и на утро вы будете наслаждаться ароматным хлебом с хрустящей корочкой.
Источник: hefe-und-mehr
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г муки (типа 550 или алтайская Granmulino)
275 г воды (4 градуса)
3 г свежих дрожжей
8 г соли
30 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Просеем муку в миску, охладим воду до нужной температуры.
2. Замесим тесто. Накроем пленкой, оставим на 20 минут для набухания клейковины.
3. Добавим дрожжи и соль. Вымесим в течение 5-8 минут. Накроем пленкой. Оставим на 30 минут. Через 30 минут обомнем тесто. Накроем пленкой, оставим еще на 30 минут и так повторим еще два-три раза. В конце накроем тесто пленкой, уберем на 12 часов в тихое место для подъема при комнатной температуре.
4. Духовку влючим на 250 градусов.
5. Тесто разделим 8-10 частей.
6. Каждую раскатаем в небольшой квадрат. Половину смажем тонким слоем масла и дополнительно промакнем салфеткой. Слой масла должен быть совсем тонким. Это нужно, чтобы булочки в процессе выпечки не расклеились.
7. Сложим квадраты пополам - склеим. Разрежем каждый на две части.
8. Каждую половинку приплюснем и соединим вместе.
9. Выложим булочки на смазанный маслом противень.
10. Дадим расстояться в течение 35 минут.
11. Выпекаем при 250 градусах 20-22 минуты с паром (миска с горячей водой на дне духовки).
Булочки получились с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем.
Источник: hefe-und-mehr
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г муки (типа 550 или алтайская Granmulino)
275 г воды (4 градуса)
3 г свежих дрожжей
8 г соли
30 мл растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Просеем муку в миску, охладим воду до нужной температуры.
2. Замесим тесто. Накроем пленкой, оставим на 20 минут для набухания клейковины.
3. Добавим дрожжи и соль. Вымесим в течение 5-8 минут. Накроем пленкой. Оставим на 30 минут. Через 30 минут обомнем тесто. Накроем пленкой, оставим еще на 30 минут и так повторим еще два-три раза. В конце накроем тесто пленкой, уберем на 12 часов в тихое место для подъема при комнатной температуре.
4. Духовку влючим на 250 градусов.
5. Тесто разделим 8-10 частей.
6. Каждую раскатаем в небольшой квадрат. Половину смажем тонким слоем масла и дополнительно промакнем салфеткой. Слой масла должен быть совсем тонким. Это нужно, чтобы булочки в процессе выпечки не расклеились.
7. Сложим квадраты пополам - склеим. Разрежем каждый на две части.
8. Каждую половинку приплюснем и соединим вместе.
9. Выложим булочки на смазанный маслом противень.
10. Дадим расстояться в течение 35 минут.
11. Выпекаем при 250 градусах 20-22 минуты с паром (миска с горячей водой на дне духовки).
Булочки получились с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем.
Ах, какие булочки, а с маслицем не оторваться!!!!
ОтветитьУдалитьТочно-точно! С маслом - невозможно удержаться)))
Удалить