У меня теперь под рукой еще один быстрый и очень вкусный рецепт приготовления креветок. Происхождение - китайско-малазийское. Если вы любите китайскую кухню, но до сих пор боялись ее готовить, следуйте строго рецепту и у вас все получится! Единственная проблема - наличие ингредиентов. Но если вы можете зайти в магазин индийских специй, то, скорее всего, такой проблемы не будет))
Источник: 3hungrytummies рецепт слегка адаптировала
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 тигровых креветок (примерно 400 г)
5 см корня имбиря
белая часть от пучка зеленого лука или одна луковица
1 длинный перец чили
3 маленьких чили перца (использую не очень острые тайские перчики)
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка острой пасты из ферментированных черных бобов "Старая няня"
2 ст ложки устричного соуса
1 ст ложка коричневого сахара
3 ст ложки воды
2 ст ложки растительного масла для жарки
черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты: лук, имбирь, перец, чеснок мелко нарубим, все соусы и сахар смешаем в чашке.
2. Минуты две обжарим на масле на раскаленной сковороде все овощи, затем выложим к ним креветки, обжариваем до покраснения.
3. Выльем в сковороду соусы из чашки, дадим слегка покипеть. Готово!
Блюдо довольно острое. Лучше к нему заранее сварить рис.
Источник: 3hungrytummies рецепт слегка адаптировала
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 тигровых креветок (примерно 400 г)
5 см корня имбиря
белая часть от пучка зеленого лука или одна луковица
1 длинный перец чили
3 маленьких чили перца (использую не очень острые тайские перчики)
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка острой пасты из ферментированных черных бобов "Старая няня"
2 ст ложки устричного соуса
1 ст ложка коричневого сахара
3 ст ложки воды
2 ст ложки растительного масла для жарки
черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты: лук, имбирь, перец, чеснок мелко нарубим, все соусы и сахар смешаем в чашке.
2. Минуты две обжарим на масле на раскаленной сковороде все овощи, затем выложим к ним креветки, обжариваем до покраснения.
3. Выльем в сковороду соусы из чашки, дадим слегка покипеть. Готово!
Блюдо довольно острое. Лучше к нему заранее сварить рис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий