Рецепт маринада для курицы нашла в журнале Джейми Оливера. По составу очень похоже на индйское блюдо. Блюдо, на самом деле, у Джейми Оливера многокомпонентное. Там еще и соус, и картофель в соусе были. Ограничилась только маринованной курицей. Здоровский маринад. Курица получилась очень вкусной. Все просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица, разрезать на части
Маринад:
по 1 ст ложке
толченого чеснока
тертого имбиря
мелко рубленного красного перца чили
1 ст ложка томатного пюре
2 ч ложки натурального йогурта
по 1 ч ложке с горкой
куркумы
молотой зиры
молотого кориандра
смеси гарам масала
2 ч ложки соли
растительное масло для смазки курицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Курицу порубить на части. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Курицу смазать маринадом. Закрыть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
3. Достать курицу за полчаса до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.
4. Разогреть духовку до 230 градусов.
5. Выложить курицу на противень. Сбрызнуть маслом.
6. Поставить противень на нижнюю треть духовки. Запекать при 230 градусах. около 45 минут- 1 часа до золотистого колера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица, разрезать на части
Маринад:
по 1 ст ложке
толченого чеснока
тертого имбиря
мелко рубленного красного перца чили
1 ст ложка томатного пюре
2 ч ложки натурального йогурта
по 1 ч ложке с горкой
куркумы
молотой зиры
молотого кориандра
смеси гарам масала
2 ч ложки соли
растительное масло для смазки курицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Курицу порубить на части. Смешать все ингредиенты для маринада.
2. Курицу смазать маринадом. Закрыть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
3. Достать курицу за полчаса до приготовления, чтобы она стала комнатной температуры.
4. Разогреть духовку до 230 градусов.
5. Выложить курицу на противень. Сбрызнуть маслом.
6. Поставить противень на нижнюю треть духовки. Запекать при 230 градусах. около 45 минут- 1 часа до золотистого колера.
Комментариев нет:
Отправить комментарий