среда, 15 января 2014 г.

Курица Тандури

Курица Тандури - популярное индийское блюдо. Курицу маринуют в йогурте с добавлением смеси  пряностей, которые называются тандури-масала. Состав смеси: кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный, мускатный цвет, мускатный орех молотый, пажитника семена молотые, гвоздика молотая, кардамон молотый, лук, чеснок, горчица, соль. 
Курица Тандури достаточно острая, поэтому к ней хорошо сварить рис или испечь хлеб наан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица весом около 1,5 кг
3 острых сухих перчика
4-5 зубчиков чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
2 ст ложки лимонного сока
1 ст ложка семян кориандра (у меня индийские семена)
1 ст ложка зиры
2 ч ложки приправы Гарам масала
125 мл натурального йогурта
соль
масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Имбирь натереть, чеснок растолочь в ступке с 2 ч ложками соли, кориандр и зиру растереть в ступке. Смешать йогурт, специи, сок лимона.

2. Курицу разрезать по килю. Отбить. Замариновать. Закрыть пленкой, убрать на ночь в холодильник.
3. Курицу достать из холодильника за полчаса до готовки. 
4. Духовку разогреть до 230 градусов.
5. Курицу выложить на противень, сбрызнуть маслом. Поставить на нижнюю треть духовки, запекать 45 минут, не открывая духовки.

Курицу можно есть сразу, а можно и использовать в других блюдах. 


2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...