воскресенье, 26 января 2014 г.

Грибной паштет с тимьяном и сыром с голубой плесенью

Невероятно вкусный паштет! Багет и баночка такого паштета - больше ничего не надо! Бесконечное наслаждение!
Источник: журнал Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г любых грибов (уменя 300 г свежих шиитаке, 200 г свежих вешенок, 14 г сушеных белых грибов)
1 луковица
несколько веточек тимьяна
2 зубчика чеснока
сок от половины лимона
0,5 ч ложки хлопьев чили
мускатный орех
черный перец
соль
100 г рикотты
100 сыра с голубой плесенью
30 г сливочного масла (у Джейми 100 г)
3 ст ложки оливкового масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовим ингредиенты:










2. Мелко порезать лук и чеснок. Грибы порезать ломтиком. Белые грибы замочить в небольшом количестве холодной воды на 30 минут (вода должна только покрывать грибы).
3. На масле на среднем огне обжарить до мягкости лук и чеснок.
4. Белые грибы отварить. Вынуть грибы, отвар не сливать. Грибы порезать.
5. К чесноку с луком выложить все грибы, добавить тимьян, чуть посолить, обжаривать грибы до выпаривания всей влаги. Огонь сильный. В конце добавить отвар от белых грибов, почти весь выпарить.
6. Выложить грибы в емкость, закрыть пленкой, убрать в холодильник на 2-4 часа.



7. Через положенное время изъять из грибов веточки тимьяна. Третью часть грибов отложить.









8. Грибы измельчить с помощью блендера.
9. Добавить рикотту и сыр с голубой плесенью. Измельчить до состояния пасты. Добавить хлопья перца чили, черный перец. Перемешать.













10. Смешать паштет с отложенными грибами. Разложить по формочкам. Влить в каждую по 2 ч ложки растопленного сливочного масла, посыпать листиками тимьяна. Каждую формочку закрыть пищевой пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.












2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...