Мармелад - одна из самых любимых моих сладостей. Особенно люблю мармелад из кондитерской "Волконский". Там он натуральный и, к сожалению, очень дорогой.
Наконец-то, это случилось! Теперь я могу делать мармелад дома! И быть точно уверенной, что никаких консервантов и других искусственных добавок нет!
Источник: Перлы от La Perla
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На противень 30*20 см
900 г малинового пюре
600 г сахара (500 г сахара и 100 г сиропа глюкозы, если мармелад будет храниться долго)*
цедра лимона
100 мл лимонного сока
27 г пектина (использовала яблочный) + 75 г сахара
сахар для обваливания
*сироп глюкозы не даст сахару в мармеладе кристализоваться
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Я использовала замороженную малину. Разморозила слила сок. Пробила блендером. Протирать через сито не стала - оставила косточки для большей натуральности. Вес готового пюре - 900 г.
2. Пектин смешать с сахаром.
3. Малиновое пюре смешать с сахаром в сотейнике с толстым дном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, огонь переключить на малый. Кипятить около 5 минут.
4. Помешивая, добавить пектин с сахаром. Кипятить еще 10 минут.
5. Противень застелить пергаментом. Вылить готовый горячий мармелад. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
6. Через 24 часа перевернуть мармелад на доску, застеленную пергаментом. Пергамент, на котором мармелад вылеживался, аккуратно убрать. Оставить подсыхать еще 24 часа.
7. Готовый мармелад нарезать ножом или с помощью формочек.
Если нужно дать еще подсохнуть при комнатной температуре. Обвалять в сахаре. Сложить в контейнер, хранить при комнатной температуре (18-20 градусов).
Наконец-то, это случилось! Теперь я могу делать мармелад дома! И быть точно уверенной, что никаких консервантов и других искусственных добавок нет!
Источник: Перлы от La Perla
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На противень 30*20 см
900 г малинового пюре
600 г сахара (500 г сахара и 100 г сиропа глюкозы, если мармелад будет храниться долго)*
цедра лимона
100 мл лимонного сока
27 г пектина (использовала яблочный) + 75 г сахара
сахар для обваливания
*сироп глюкозы не даст сахару в мармеладе кристализоваться
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Я использовала замороженную малину. Разморозила слила сок. Пробила блендером. Протирать через сито не стала - оставила косточки для большей натуральности. Вес готового пюре - 900 г.
2. Пектин смешать с сахаром.
3. Малиновое пюре смешать с сахаром в сотейнике с толстым дном. Поставить на средний огонь. Довести до кипения, огонь переключить на малый. Кипятить около 5 минут.
4. Помешивая, добавить пектин с сахаром. Кипятить еще 10 минут.
5. Противень застелить пергаментом. Вылить готовый горячий мармелад. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.
6. Через 24 часа перевернуть мармелад на доску, застеленную пергаментом. Пергамент, на котором мармелад вылеживался, аккуратно убрать. Оставить подсыхать еще 24 часа.
7. Готовый мармелад нарезать ножом или с помощью формочек.
Если нужно дать еще подсохнуть при комнатной температуре. Обвалять в сахаре. Сложить в контейнер, хранить при комнатной температуре (18-20 градусов).
я так поняла что это уже подготовка к 14 февраля?!))))))))))
ОтветитьУдалитьА ведь точно! Подсознательно пошла подготовка)))
УдалитьМмм, такой мармелад сложить в коробочки и в подарок, чудесно!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить