среда, 29 января 2014 г.

Лимонная помадка


Обожаю цитрусовые курды. Размещаю очень простой рецепт лимонного крема от Делии Смит.


ИНГРЕДИЕЕНТЫ:
тертая цедра и сок 4 лимонов
4 крупных яйца
350 г сахара
225 г размягченного сливочного масла
1 десертная ложка крахмала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Слегка взобьем венчиком яйца.

2. Добавим остальные ингредиенты, взобьем венчиком.

3. Поставим на средний огонь и, постоянно взбивая, проварим минут 7-8 до загустения.

4. Переключим огонь на самый маленький и проварим еще минуту. Простерелизуем банки, перельем в них помадку, поставим в холодильник. В таком виде помадка может храниться несколько недель.

2 комментария:

  1. Вот и я люблю такой вариант, правда делаю его без крахмала, тоже все отлично застывает!! Очень вкусная вещь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, Лена, тоже в последнее время делаю без крахмала. Эта помадка/курд - мой первый опыт) Моя семья очень любит такие кремы))) А как хорош курд в макарон!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...