воскресенье, 26 января 2014 г.

Свинина в карибском маринаде

Карибский маринад прекрасно подходит для барбекю и гриля. Мясо получается очень нежным и вкусным!

Источник: Делия Смит

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для трех отбивных

Половина красной луковицы
пол пучка петрушки
1 длинный острый перец
2 см корня имбиря
0,5 ч ложки душистого перца, размолоть
2 гвоздички (размолоть)
1/4 мускатного ореха (потереть на терке)
сок половины лайма
0,5 ст ложки коричневого сахара
1 ст ложка растительного масла без запаха
0,5 ч ложки мадлонской морской соли
1 ст ложка японского соевого соуса
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты.
















2. Мясо посолим и поперчим. Все ингредиенты для маринада измельчим в блендере. Обмажем получившейся смесью отбивные, выложим их в контейнер, закроем крышкой. Оставим мариноваться на несколько часов.
















3. Разогреем гриль на максимальной температуре. Выложим отбивные на решетку, поставим под гриль на расстоянии 7,5 - 10 см от источника нагрева. Жарим по 8-10 минут с каждой стороны. Готовность проверим, надрезав в центре отбивной - Должен выделяться прозрачный сок.





2 комментария:

  1. Как я люблю вот такие отбивные, на косточке. Вчера только запекала, очень вкусно! Очень понравился твой маринад, обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...