суббота, 1 сентября 2012 г.

Семга в маринаде из зеленой аджики

Зеленая аджика постоянный спутник моего стола. Можно положить в салат или закуску из творога, может быть ингредиентом дипа или вкусовой добавкой борща... Сегодня приготовила маринад для семги. Получилось очень вкусно. Записываю и очень рекомендую)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стейка семги
2 ч ложки зеленой аджики
половина пучка укропа
1 ст ложка цедры лайма (2 маленьких)
2 ст ложки сока лайма
чуть соли
1 ч ложка коричневого сахара
Гарнир:
несколько небольших клубней молодого картофеля
2 зубчика чеснока
1,5 ч ложки крупной морской соли
щепотка мускатного ореха
0,5 ч ложки смеси перцев горошком
1 ст ложка оливкового масла
30 г сливочного масла
белая часть лука-порея
кинза, базилик, петрушка
1 зубчик чеснока
1 маленький сухой острый перчик
сок половины масла
1,5 ст ложки оливкового масла
1 большой помидор
соль перец оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим маринад: смешаем вместе аджику, цедру и сок лайма, соль, сахар, мелко рубленный укроп и оливковое масло

2. Обмажем рыбу маринадом и уберем в прохладное место на 2 часа
3. Картофель тщательно вымоем и отварим в кипящей воде в течение 15 минут. Воду сольем. Каждую картофелину разделим на четыре части
4. В ступке разотрем чеснок с солью, добавим мускатный орех и перец, разотрем. Наконец, разотрем с оливкомым и сливочным маслом
5. Масляно-чесночной смесью смажем картофель, выложим в форму, поставим в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем до колера (примерно 15-20 минут)
6. Лук-порей нарежем полукольцами, чеснок и зелень порубим
7. На масле обжарим чеснок, острый перчик, лук. Добавим кинзу. Посолим, добавим сок лайма. Если кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
8. Помидоры нарежем пластиками, обжарим на сильном огне до колера
9. Рыбу жарим на функции гриль на верхнем уровне духовки в течение 12-15 минут




2 комментария:

  1. Красота, тоже очень любим запеченную семгу. А зеленая аджика - значит свежая, из свежих острых перцев?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Марина, зеленая аджика готовится из свежих перцев и, благодаря большому количеству ароматной зелени, имеет неповторимый свежий вкус

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...