понедельник, 17 сентября 2012 г.

Брауни с кремом из маскарпоне

Несколько дней назад приготовила мегашоколадные брауни от Вениамина. Это невероятно вкусно! Сегодня решила повторить, но в дому не оказалось орехов, зато был маскарпоне. Делаю двухслойные брауни. В тесто добавила виски для усиления шоколадного вкуса. Крем из маскарпоне превратил брауни в мини пирожные и сделал вкус более мягким
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для брауни:
200 г темного шоколада (у меня 75%)
200 г коричневого сахара
200 г сливочного масла
4 крупных яйца
30 г какао-порошка
150 г муки
50 мл виски
100 г шоколадных капель
Крем из маскарпоне:
500 г маскарпоне
2 яйца
50 г сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В миску поломаем шоколад кусочками, вольем виски, положим масло
Поставим кастрюльку с небольшим количеством воды на огонь, сверху поставим миску с шоколадом и маслом. Когда вода закипит, уберем кастрюлю с огня или переключим на медленный. Постоянно помешивая, растворим содержимое миски
2. Добавим сахар, размешаем
3. По одному добавим яйца, каждый раз перемешивая смесь
4. Просеем в смесь какао и муку. Перемешаем. Добавим 50 г шоколадных капель
5. Маскарпоне взобьем на низких оборотах миксера, добавим сахарную пудру и ванильный экстракт
6. По одному добавим яйца
7. Форму 27*30 см выстелим бумагой, смажем маслом. Выложим тесто
8. Сверху выложим крем из маскарпоне. У меня получился жидкий крем (похоже маскарпоне не очень хорошего качества). Если маскарпоне от хорошего производителя, то крем должен получиться густым, тогда можно пирожные-конфеты сделать трехслойными. Я же крем вылила поверх шоколадного теста и сделала подобие мраморного узора
9. Ставим противень с брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Через 20 минут после начала выпечки, достанем противень из духовки и посыпем шоколадными каплями, поставим в духовку еще на 5 минут.
Готовые брауни остудим и уберем в холодильник на несколько часов. Хранить брауни лучше всего в холодильнике в контейнере с плотной крышкой. Я хоть и не первый раз пеку брауни, но обратила внимание на детали в приготовлении этого в общем-то простого десерта, только благодаря рецептам Вениамина. Спасибо!)





3 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...