вторник, 25 сентября 2012 г.

Булочки для гамбургеров

Перед вами рецепт лучших булочек для гамбургеров! Нашла я его около года назад на сайте Алексея Онегина















ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст муки
3 ст ложки молока
1 ст воды
20 г свежих дрожжей
2 яйца
соль
2,5 ст ложки сахара
50 г размягченного сливочного масла
1 яйцо и сливкки для смазывания булочек
кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешаем молоко с теплой водой и сахаром, разведем в этой смеси дрожжи, дадим постоять до появления пены
2. Взобьем яйца
3. Муку просеиваем в миску и смешиваем с маслом до состояния крупки
4. В муку вливаем яйца и смесь дрожжевую смесь, добавляем соль. Вымешиваем тесто. Месим минут 5-10. Тесто мягкое, довольно липкое. Присыпаем мукой, закрываем салфеткой и ставим на расстойку в теплое место
5.  Через час тесто поднимется в два-три раза
6.  Делим тесто на части. Я разделила на 10. Катаем колобки, выкладываем на смазанный маслом противень, надавливаем на каждый колобок ладонью, чтобы он был приплюснутым
7. Ставим в теплое место на расстойку (примерно на час). Поднявшиеся булочки смазываем смесью яйца и сливок, сверху присыпаем кунжутом
8.  Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем 12-15 минут при температуре около 220 градусов. Получились красавчики! Мягонькие) Тесто структурированное, булочка прекрасно режется в горячем виде


4 комментария:

  1. Кать...это твой легендарный рецпт =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж! Супер-рецепт))) Он должен был осесть здесь)))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Катя

    Хотим представить Вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru где наши пользователи могут найти рецепты среди более 64 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где вы найдете добавленные блоги и сможете и добавить Ваш собственный.
    Мы индексируем Ваши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Вам не о чем беспокоится, так как все на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    Андрей
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить
  3. О, это действительно очень классные булки!!! совсем недавно тоже нашли их на сайте Алексея Онегина. Советую попробовать разобранную свинину в качестве начинки для бургера, тоже с сайта Алексея!
    Екатерина, а Вам отдельное спасибо за пошаговые фото и ваши разнообразные и интересные рецепты.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...