воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Киш с курицей и брокколи

Рецепт Карла Шумахера. Начинку немного изменила. Вместо ветчины из индейки использовала запеченные куриные грудки по рецепту Светланы Горбуненко , вместо зеленого лука - лук-порей, плюс добавила специи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Протертое тесто:
225 г муки
150 г сливочного масла (у меня 50/50 масло/маргарин)
75 г холодной воды
1 ч ложка разрыхлителя
6 г соли
---------------------------------
Начинка:
300-350 г запеченных куриных грудок
1 лук-порей
400 г брокколи (упаковка)
50 г оливкового масла
1 ч ложка кориандра
щепотка зеленого перца горошком
щепотка сычуаньского перца
соль
2 крупных зубчиков чеснока
------------------------------
"Рояль":
350 мл сливок жирностью 11 %
70 г яичных желтков (4 шт)
90 г целых яиц (1,5 шт)
соль
перец
----------------------------
масло для смазывания формы
форма диаметром 26 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замаринуем куриные грудки. Лучше с вечера. Смешаем вместе 3 ст ложки ткемали, 2 ст ложки зернистой горчицы, 1 ст ложка Наршараб, 2 зубчика чеснока, 3 ст ложки оливкового масла, 1 ст ложка рыбного соуса. Этого количества маринада достаточно для 4-5 куриных грудок. Смазать куриные грудки со всех сторон маринадом, закрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник

2.  Приготовим тесто. Перетрем муку со смесью сливочного масла и маргарина. Масло и маргарин должны быть размягченными
3. Добавим соль, разрыхлитель и воду. Быстро перемешаем. Оставим на полчаса для созревания
4. Куриные грудки выложим в смазанную маслом форму и будем запекать на гриле около 25 минут. Через 12 минут после начала запекания грудки перевернем
5.  Кориандр, сычуаньский перец и зеленый перец горошком прогреем на сухой сковороде на среднем огне. Далее разотрем в ступке или на доске скалкой. Какой аромат сейчас разнесся по кухне)))
6. Лук-порей мелко нарежем и обжарим на растительном масле
7.  Куриную грудку нарежем тонкими пластинками,
8.  выложим к луку, добавим специи, прогреем, переложим в миску и остудим
9. Брокколи бланшируем (отварим в кипящей подсоленой воде не более 2-3 минут)
10. Тесто раскатаем в круг
11.  Выложим в смазанную маслом форму
12. Поставим в холодильник на полчаса. За это время остынет капуста и лук с курицей
13. Смешаем вместе ингредиенты для "Рояля"
14.  В форму с тестом выложим брокколи,
15.  сверху курицу с луком
16.  Зальем "Роялем". Поставим в разогретую до 170 градусов духовку
17.  Выпекаем при 170-180 градусах 1 час.

4 комментария:

  1. классный! Высокий такой...наверное ты пекла его в выходные, когда вся семья в сборе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, не поверишь!))) Решила, наконец-то, выложить в свой блог лучшее с ЕД. Даже готовить неогда)))

      Удалить
    2. ааа))) ну я тут и все вот сижу и впитываю..теперь мне срочно нкжен твой Карл Шумахер...у тебя есть чему поучится!! Очень интересно Кать! ты Профи

      Удалить
    3. Оооо! Спасибо, Лиза! Карла Шумахера только в Москве видела. Может быть можно через интернет заказать. Я все основное практически сделала. Теперь очень хочу книжки Рамзи)) и Алана Дюкаса (очень новые переведенные книжки уже есть в продаже))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...