суббота, 15 сентября 2012 г.

Австрийское яблочное пирожное


Сезон яблок в разгаре. Выкладываю рецепт невероятно вкусных творожно-яблочных пирожных.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сдобное песочное тесто (600 г):
12 г яиц (4 чайные ложки)
165 г сливочного масла
110 г ванильной сахарной пудры
80 г крупного сахарного песка
3 г ванильного счахара
2 чайные ложки цедры лимона
0,5 г соли
165 г муки
65 г крахмала
-------------------------------
30 г тертого миндаля
-------------------------------
Творожная масса:
1 кг творога 10 % жирности (у меня 800 г обезжиренного творога и 200 г рикотты)
200 г сливочного масла
20 г ванильного сахара
цедра с одного лимона
1,6 г соли
100 г яичных желтков (6 шт от крупных яиц )
100 г муки
80 г изюма (у меня 60 г)
200 г яичных белков (6 шт от крупных яиц )
170 г сахарного песка
------------------------------
1,2 кг очищенных от кожицы и семенного гнезда яблок ( у меня было 6 крупных яблока Гренни, вес - около 1800 г)
---------------------------------
Желе:
10-15 г пектина (желфикс Dr.Oetker)
350 мл настоя зеленого чая
сахар по вкусу (2 ст ложки)
------------------------------------
противень 250*320
яйцо в скорлупе весило 67 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешаем яйца, ванильный сахар, сахарную пудру, лимонную цедру и соль
2.  Добавим масло
3. Добавим сахарный песок, муку, крахмал. Перемешаем
4.  Тесто раскатаем и выложим на лист
5.  Духовку заранее разогреем до 180-190 градусов. При этой температуре подрумяним нашу основу под пирожные (около 15 минут) и остудим.
6.  Пока корж остывает, приготовим творожную массу. Если у вас зернистый творог, то его надо протереть через сито или пропустить через мясорубку. Взобьем творог ( в моем случае и рикотту в том числе), сливочное масло, лимонную цедру и соль
7.  Постепенно добавим желтки (по одному). Затем - муку и изюм
8.  Взобьем белки с сахарным песком и добавим в творожную массу. Аккуратно перемешаем
9. Яблоки очистим от кожицы, натрем на крупной терке
10. На корж выложим творожную массу
11.  Сверху выложим тертые яблоки
12. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке с включенной тягой примерно 50 минут.
13. Готовый десерт остудим. А пока остывает, приготовим желе. Карл Шумахер использует для поливки кондитерских изделий пектиновые желе. Т.к. у меня был желфикс, то приготовила желе из него. Желе должно быть прозрачным и почти бесцветным - мне пришло в голову приготовить желе из зеленого чая. Готовила по инструкции на упаковке: Настой чая смешала с желфиксом, сахаром, прокипятила минуты 3, охладила
14. Охлажденный десерт польем желе. Нарежем на порции.


1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...