суббота, 22 сентября 2012 г.

Богемские оладьи на дрожжах

У каждой хозяйки есть свой рецепт оладий. Есть такой рецепт и у меня) Но, когда под рукой книга Карла Шумахера, как можно пройти мимо его рецептов?) Сделала оладьи на дрожжах точно по рецепту моего любимого австрийского кондитера! Через весы! Рецепт - идеален!!!!! Оладьи получились наивкуснейшими! Это пышность и воздух! Ни намека на жирность, хоть сливочное масло и присутствует! Делаются легко и просто! Просто придерживайтесь рецепта...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
15 г свежих дрожжей
350 г молока (3,5 % жирности)
80 г яичных желтков (4 шт от крупных яиц)
8 г ванильного сахара
4 г лимонной цедры
260 г муки
4 г соли
40 г размягченного сливочного масла
60 г яичных белков (чуть меньше 2 шт от крупных яиц)
40 г сахарного песка (если не любите присутствие сахара во вкусе готовых оладий, положите сахара на 1/3 меньше - 25-30 г)
---------------------------------
повидло
растопленное сливочное масло
сметана
свежая ягода
(все, с чем вы любите есть оладьи)
------------------------------
чугунная сковорода
растительное масло для смазывания сковороды
одно яйцо в скорлупе весило 70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.  Молоко нагреем до 20 градусов (чуть теплое) и растворим в нем дрожжи
2. Муку просеем в миску
3. Смешаем яичные желтки, ванильный сахар и лимонную цедру
4.  Молочно-дрожжевую смесь смешаем с мукой
5.  Слегка взобьем
6.  Добавим смесь желтков
7. Добавим размягченное масло и соль
8. В белки высыпем сахар
9.  и взобьем
10.  Выложим в тесто
11. Аккуратно перемешаем
12.  Накроем салфеткой и дадим подняться в течение 15 минут на 1/5 от первоначального объема
13. Жарим на чугунной сковороде на среднем огне, смазывая сковороду небольшим количеством масла

Приятного аппетита и чудного дня!

6 комментариев:

  1. Какой изумительный рецепт, как только буду свободен, то приготовлю:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Только вижу, здесь весь яиц очень крупных, насколько я знаю в рецептурах вес яйца принимается 43 гр.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В наших магазинах сейчас продаются яйца где-то трех катеегорий по весу: крупные (70 г со скорлупой), средние (50 г) и мелкие (около 40 г). В книге австрийского кондитера Шумахера в справочной информации пишется, что он использует средние яйца, весом 50 г. Поэтому, чтобы никого не путать, я всегда стараюсь указывать, какие яйца использую. Благо, есть весы))

      Удалить
  3. Катерина, рецепт замечательный, раз есть такое фотографическое подтверждение! Как только соберусь приготовить оладьи, обязательно воспользуюсь!
    С. Горбуненко

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...