суббота, 22 сентября 2012 г.

Гратинированное буше

Очень легкий и нежный омлет. Прекрасное начало дня. Рецепт взят из книги Жинет Матьо "Я умею готовить"


ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 л молока
2 яйца
75 г ветчины (можно не класть или заменить на домашнее запеченное/отварное мясо/рыбу)
75 г твердого сыра
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
10 г сливочного масла для смазывания форм
4 небольших формы для запекания

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреем духовку до 150 градусов

2. Ветчину нарежем маленьким кубиком, сыр натрем на мелкой терке
3. Молоко вскипятим
4. Яйца взобьем венчиком
5.  Добавим ветчину
6. Постоянно мешая, вольем кипящее молоко. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех
7.  Формы смажем маслом, поставим в противень с высокими бортиками. Разольем по формам яично-молочную смесь
8.  В каждую форму положим тертый сыр
9.  В противень нальем кипяток сантиметра на 3 в высоту. Этот прием позволит получить очень нежное однородное суфле
10.  Противень с формами поставим на средний уровень духовки, запекаем 25 минут. Мы получили из духовки нежнейший, невесомый, диетический омлет-суфле.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...