понедельник, 3 сентября 2012 г.

Говяжий бульон


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг телячьих костей (разрубленных)

1/2 телячьей ноги (разрубить)
200 г моркови
100 г репчатого лука
150 г шампиньонов (у меня шиитаке)
2 зубчика чеснока
250 мл белого сухого вина
букет гарни с эстрагоном
1 стебель сельдерея
6 шт очень спелых помидоров ( очистить от кожицы и семян)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Телячьи кости сложить на противень и обжарить в духовке при 220 градусах 40 - 50 инут
2. Морковь и лук порезать, добавить к обжаренным костям. Обжаривать в духовке еще минут 10

3. Переложить кости о овощи в кастрюлю

4. Из сотейника, где жарились кости жир сить - не нужен.
5. Налить в противень 250 мл вина. Дегласировать. Поставить на сильный огонь, уварить вино вдвое, слить в кастрюлю к костямм

6. Добавить 3 л холодной воды
7. Букет гарни: ароматические травы: тимьян, эстрагон, стебли петрушки, лавровый лист; - завернуть в лист лука-порея, связать ниткой.
8. Стебель сельдерея тонко порезать
9. Помидоры очистить от кожицы и семян, порезать кубиком
10. Быстро довести бульон до кипения. Снять пену. Переключить огонь на медленнный.
11. Положить все остальные ингредиенты Варить бульон 2,5 часа
12. Через 2,5 часа
13. Бульон процедить через сито и ткань
14. В холодильнике бульон можно хранить в течение недели или перелить в контейнеры и убрать в морозильную камеру. В морозильнике бульон хранится до трех месяцев

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...