воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Особый лондонский суп из колотого зеленого гороха

Этот суп получил свое название из-за очень густых лондонских туманов, называемых на жаргоне peasouper (гороховый суп). Рецепт принадлежит Делии Смит

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л бульона (например, куриного )
180 г зеленого колотого гороха (сполоснуть, но замачивать не надо)
1 стебель сельдерея
1,5 ст ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
60 г сыро-копченого бекона
1 маленькая луковица
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый перец
----------------------------
Для украшения:
50 г белого хлеба
30 г бекона
30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Бульон доведем до слабого кипения, добавим горох, варим на медленном огне 30 минут

2. Лук, морковь, чеснок очистим, со стебля сельдерея овощечисткой снимем грубые волокна. Овощи нарежем, чеснок раздавим плоской стороной ножа. Бекон порежем ломтиком
3. На среднем огне обжарим на смеси оливкового и сливочного масла овощи и бекон. Обжариваем минут 15, пока не подрумянятся
4. Обжаренные овощи и бекон переложим в кастрюлю с горохом, накроем крышкой и варим 40-50 минут на медленном огне
5. Оставшиеся 30 г бекона порежем ломтиком и обжарим на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложим на тарелку
6. Хлеб нарежем мелким кубиком
7. На сковороду, где жарился бекон 30 г масла. Обжарим кубики хлеба
8.  Готовый суп пюрируем в блендере,
9.  протрем через сито,
10. прогреем, доведем до вкуса. При подаче украшаем жареным беконом и сухариками




2 комментария:

  1. Даже мне захотелось попробовать этого супа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, рада видеть тебя здесь! У меня как раз зеленый горох дома есть и бекон... Может махнете к нам?))) Супа наварим!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...