понедельник, 24 сентября 2012 г.

Приготовить слоеное тесто просто, если...







... если следовать правилам:











1. Масса сливочного масла может равняться массе муки или доходить до ее трети. Между этими двумя величинами, вне пределов которых приготовление слоеного теста невозможно, возможны любые промежуточные варианты.
2. Все продукты для изготовления теста должны быть очень хорошо охлаждены. Оптимальная температура - 4 градуса, по крайней мере температура бытового холодильника - 10-12 градусов.
3.Мука должна содержать не менее 17% белка Глютенина или (как нам привычнее считать) не менее 32% сырой клейковины, иначе газоудерживающая способность теста будет недостаточной. Говоря простым языком, если есть такая возможность, лучше выбирать муку из твердых сортов пшеницы
4. Дрожжи желательно использовать живые
5. Тесто и масло должны быть одной консистенци
6. Раскатывать тесто нужно только в одном направлении
7. Перед каждым следующим раскатыванием полуфабрикат теста с маслом необходимо охладить примерно до 4-6 градусов, для этого, если ваш холодильник не опускает температуру ниже 10 градусов, то сначала тесто нужно положить в морозильное отделение на 15 минут, затем переложить в холодильное тоже на 15 минут и только после этого приступать к очередной раскатке теста
8. Чтобы достичь хорошей слоистости готовых изделий, необходимо раскатывать тесто одинарным туром (сложение теста втрое) не менее 6 раз
9. Готовить слоеное тесто лучше всего в прохладном помещении при температуре около 15 градусов. Если это осуществить невозможно, то смотри п. 7
10. Самый важный пункт: Необходимо запастись терпением, тогда все получится!
Рецепт слоеного теста



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...