суббота, 8 сентября 2012 г.

Персиковый чатни

Этот чатни невероятно ароматен и легок! Подавать его нужно к холодному мясу, паштетам, свежему хлебу. Рецепт Мишеля Ру

ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 г яблок сорта "Гренни Смит"
0,5 ч ложки соли
1 помидор
1 небольшая луковица
тонко срезанная цедра лайма
сок лайма
150 г мелкого сахарного песка
0,5 ч ложки корицы
0,5 ч ложки тертого мускатного ореха
0,5 ч ложки молотого белого перца
1 зубчик чеснока
10 г свежего корня имбиря
150 г белого винного уксуса
70 г миндальных лепестков
500 г спелых персиков
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ингредиенты:

2. Лук мелко порежем, яблоко потрем на крупной терке, лук и имбирь - на мелкой. Помидоры очистим от шкурки, удалим семена, порежем кубиком. Кожицу лайма мелко порежем
3. Сотейник поставим на средний огонь, поместим в него все ингредиенты, кроме персиков. Периодически помешивая, увариваем смесь до состояния джема. Примерно 40 минут
4. Персики надрежем по кругу. Поместим в миску, зальем кипятком до тех пор, пока кожица не начнет отходить. Сольем воду и зальем персики холодной водой. Сольем воду
Очистим от шкурки
5. Нарежем кубиком
6. Добавим персики в сотейник и готовим еще на среднем огне примерно 45-50 минут. Помешиваем каждые 10 минут.
7. Чатни переложим в теплую стерильную банку, закроем крышкой. Храним в золодильнике не более месяца.

4 комментария:

  1. Катюш, взяла на заметку, аромат через экран. Очень понравился рецепт)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я рада! Надеюсь, и результат понравится)))

      Удалить
  2. Катя, ты просто настоящий кулинар, рецепт очень понравился!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...