вторник, 4 сентября 2012 г.

Пицца с болгарским перцем и копченым цыпленком

Предисловия не будет... Оно закончилось так же быстро, как и сама пицца)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
360 г муки

15 г свеих дрожжей
1 ч ложка соли
180 мл теплой воды
2 ст ложки оливкового масла
Соус:
2 больших спелых помидора (около 500 г)

1 ч ложка сахара

2 зубчика чеснока
0,5 ч ложки соли
по пучку базилика и петрушки
1/3 свежего острого перца чили
2 ст ложки оливкового масла
Копченый цыпленок оригинал рецепта для пиццы потребуется 2 филе:
маринад:
50 мл соевого соуса
3 ст ложки бальзамического уксуса
3 ст ложки растительного масла
1 ч ложка тертого сухого имбиря
800 г куриного филе
****************************
Смесь для копчения: 
1 ст риса

30 г черного чая
3-4 бутона гвоздики
1 веточка розмарина
********************************
4 болгарских перца
300 г моцареллы
20 г пермезана
20 г эмменталя
1 пучок базилика
200 г с/м опят
4 ст ложки масла

противень 50*30 см
Духовку разогреть до 250 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим тесто. В блоге есть уже пошаговое приготовление теста для пиццы. Я только немного поменяла технологию: просеем муку на доску горкой, сделаем углубление, нальем 60 мл воды, положим в воду дрожи. Закроем миской. Оставим на 10 минут. Через 10 минут снимем миску, перемешаем воду с дрожжами вилкой, добавим оставшуюся воду. Посолим муку, в воду с дрожжами соль не должна попасть: соль замедляет действие дрожжей. Смешиваем воду с мукой вилкой, добавим масло, далее замешиваем тесто руками. Вымесим. Смажем тесто и миску масло, положим тесто в миску, накроем горячим махровым полотенцем, уберем в шкаф на 1,5 - 2 часа. Технологии позаимствовала на итальянском сайте у Елены (Azdora) Лена, спасибо за секреты!))

2. Готовим соус. Очистим томаты от кожицы. Порежем кубиком. На масле обжарим мелкорубленные стебли петрушки и острый перец, добавим томаты. Обжариваем на медленном огне минут 10. Добавим растертый в пюре чеснок, сахар, соль. Тушим еще минут 20 до мягкости помидоров. Добавим рубленную зелень. Соус готов
3. Вымытый болгарский перец положим на противень и запечем на гриле до почти обугленной корочки. Переложим в пластиковый пакет. Остудим. Снимем с перцев кожицу. Нарежем полосками.
4. Приготовим маринад для цыпленка. Смешаем вместе все ингредиенты для маринада. Каждое филе курицы разрежем вдоль на две части. Замаринуем минимум на два часа.
5. Сковороду выложим фольгой (3 слоя), насыпем рис, чай, специи. Поставим на средний огонь. На сковороду поставим решетку, на решетку выложим филе, закроем крышкой. Коптим 30-40 минут на среднем огне, перевернем один раз
6. Сыр натрем. Копченое филе нарежем полосками. Зелень промоем, нарежем. Грибы разморозим.
7. Духовку разогреем до 250 градусов.
8. Тесто раскатаем. Выложим на лист. Смажем оливковым маслом. Дадим постоять минут 10.
9. Смажем соусом. Выложим грибы, перец куриное филе, зелень. Посыпем сыром
10. Запекаем на среднем уровне духовки до колеера 13-15 минут


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...