понедельник, 20 августа 2012 г.

Зеленая аджика

В моем холодильнике всегда есть баночка хорошей аджики. Этой весной мне сестра подарила "Энциклопедию (моей любимой)))) грузинской кухни" (автор Елена Киладзе). Теперь в моем холодильнике не одна, и не две баночки свежей ароматной и жгучей домашней аджики!)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра
3 чт ложки соли
2 головки чеснока
2 зеленых болгарских перца
4 чт ложки белого винного уксуса
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Перец и зелень перемыть

2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить
3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз
4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой
5. Банки промыть и прогреть в духовке
6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...