понедельник, 20 августа 2012 г.

Тайский салат из рисовой лапши

Это блюдо Джейми Оливера из цикла передач "Жить вкусно с Джейми"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка тонкой рисовой лапши
300 г свиного фарша
100 г очищенных креветок
по 50 г зелени кинзы, зеленого лука, перечной мяты
2 лайма
2 зубчика чеснока
2 ч ложки сахара
2 ст ложки тертого свежего корня имбиря
2 ч ложки кунжутного масла
2 ст ложки рыбного соуса
1 ст ложка соевого соуса
2 свежих перца чили
по 1 ч ложке сычуаньского перца и семян кориандра
0,5 ч ложки аниса
100 г арахиса
3-4 ст ложки арахисового или оливкового масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. лапшу выложить в миску залить кипятком минуты на три, воду слить

2. Зелень мелко порубить
3. С лайма натереть цедру и выжать сок
4. С арахиса снять красную шкурку.
5. Кориандр, анис и сычуаньский перец растререть в ступке
6. Чеснок с небольшим количеством соли растереть в ступке
7. На масле обжарить фарш
8. Добавить растертые специи и чеснок
9. К мясу выложить креветки, затем арахис
10. Добавить цедру лайма, сахар, одну ст ложку рыбного соуса

11. В салатник выложить лапшу. На лапшу - обжаренное мясо с креветками и арахисом
12. Тонко порезать перец чили, выложить на мясо
13. Сверху- зелень, тертый имбирь, сок лайма, оливковое и кунжутное масло, рыбный и соевый соус
14. Аккруратно перемешаем салат. По необходимости доведем до вкуса. Этот салат я делала на праздничный стол и оооочень большой "тазик". Боялась, что не оценят - не все же едят восточные блюда) Но именно он начал исчезать в первую очередь)) Ну очень вкусен и легок в приготовлении!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...