понедельник, 20 августа 2012 г.

Приправа с красной пастой карри

Эксперименты с пастой карри продолжаются. Недавно сделала приправу с красной пастой карри, которая отлично вписалась в блюда из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 головки чеснока
1,5 ч ложки соли
2,5 ч ложки красной пасты карри
2,5 ч ложки порошка карри
2 ч ложки семян кориандра
2 ложки сычуаньского перца
1 ст ложка оливкового масла
пучок кинзы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чеснок растереть в ступке с солью или пробить блендером
2. Семена кориандра растереть в ступке
3. Кинзу измельчить
4. К чесноку добавить кориандр, растереть, далее добавить кинзу, растереть, добавить карри и в последнюю очередь масло. Хорошо растереть
Хранить пасту в холодильнике желательно не более недели. Можно использовать и позднее, но именно в течение первой недели эта паста особенно вкусна и ароматна (в составе блюд, конечно)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...