понедельник, 20 августа 2012 г.

Творожный омлет

Хочется изысканного завтрака? Карл Шумахер спешит на помощь!))


ИНГРЕДИЕНТЫ: на 4-5 порций
150 г творога жирностью 10 %

240 г сливок Parmalat жирностью 11 %
120 г желтков (6-7 шт)
10 г ванильного сахара
2 г соли
150 г муки
80 г молока Parmalat жирностью 3,5 %
180 г белков (примерно 5 шт)
60 г сахара
изюм
сахарная пудра
миндальные лепестки
масло для смазывания формы
Клубника, малина в вишневом ликере:
100-150 г ягоды

50 - 60 мл вишневого ликера
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ягоду залить ликером. Ликер можно приготовить самим заранее. Отличный рецепт есть  здесь
2. Духовку разогреть до 200 градусов
3. Творог протереть через сито

4. Смешать сливки, творог, соль, ванильный сахар, желтки , добавить муку и перемешать
5. Добавить молоко, перемешать

6. Белки взбить с сахаром до крепких пиков
7. Аккуратно вмешать в тесто белки
8. Формы внутри смазать маслом и посыпать миндальными лепестками
9. Омлет выложить в формы и поставить в горячую духовку на 20-25 минут
10. Готовый омлет можно выложить из формы, а можно подать на стол и в формах


1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...