пятница, 9 ноября 2012 г.

Булочки для гамбургеров (Burger Buns Overnight)

Для этих булочек я использовала очень мало дрожжей, волу Ру и, естественно, ночную расстойку теста. Булочки получились нежными, невероятно мягкими, просто невесомыми. Мода на воду Ру, используемую при замесе дрожжевого теста, я думаю, пошла с 2007 года. Именно тогда весь мир узнал и полюбил японский хлеб Хоккайдо, при замесе которого и была применена теника доведения смеси муки и воды с молоком до 65 градусов, а затем использовании этой эмульсии в составе теста. Рецепт нашла на сайте Hefe und mehr Эти булочки очень удобно готовить на завтрак: вечером замесил тесто, ночь булочки расстаиваются в холодильнике, утром же их остается только поставить в горячую печь - 14 минут и булочки с пылу-с жару на столе)))


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода Ру:
150 г воды
30 г муки

Тесто:
Вода Ру
630 г муки
175 г воды
2 яйца
2 г свежих дрожжей
30 г сахара
80 г растительного масла
10 г соли
смесь желтка и молока для смазывания булочек
кунжут белый, черный
масло для смазывания противня
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим воду Ру: смешаем вместе венчиком воду и муку. Поставим на огонь, помешивая, доведем температуру смеси до 65 градусов, визуально до состояния эмульсии. У меня на это ушла 1 минута. Уберем с огня. Остудим
2. В миску просеем муку, сделаем углубление, нальем туда воду и положим дрожжи. Оставим минут на 10. 
3. Добавим сахар, остывшую воду Ру, чуть перемешаем вилкой
4. Добавим яйца, вымесим тесто
5. Добавим масло и соль. Вымешываем тесто минут 10. Самый лучший способ вымешивания дрожжевого теста - это, как бы, вытягивание теста за два угла в стороны от себя, а затем натягивание на основной комок теста, затем нужно повернуть тесто на 90 градусов и повторить процедуру. Так тесто хорошо напитывается воздухом, становится эластичным и через какое-то время перестает липнуть к рукам. Положим тесть в миску, слегка присыпем мукой, накроем горячим махровым полотенцем и уберем в шкаф от сквозняков часа на два, пока тесто не увеличится в объеме вдвое
6. Через два часа
7. Разделим тесто на 14 частей, по 80 г каждая, скатаем в шары, выложим на противень, смазанный маслом, закроем пленкой, уберем на ночь в холодильник
8. Разогреем духовку до 220 градусов, поставим на дно миску с горячей водой
9. Смажем булочки смесью желтка и молока, посыпем кунжутом. Выпекаем при 220 градусах около 15 минут
Когда появился красивый колер - булочки готовы!





6 комментариев:

  1. Катюш, спасибо за рецепт дорогая! Я детей отвадила от всей этой вредной еды с условием, что гамбургеры буду делать сама) Твой рецепт пригодится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, мне очень приятно! На здоровье твоим деткам! Надеюсь, булки понравятся)))

      Удалить
  2. Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв о тесте, может пригодится кому-то. Муки пошло в тесто 470 г.Вначале тесто липкое и мягкое, после интенсивного вымешивания оно становится упругим. Тесто в духовке не расплылось, а наоборот высь подтянулось. Очень душистые и мягкие булочки получились, только не плоские(как для гамбургера), а маленькие колобки. не знаю сколько будут мягкость сохранять, пекла сегодня. Очень советую приготовить эти булки. Большое спасибо автору за рецепт и наводку на сайт первоисточника. Оказывается на Западе давно уже так пекут.

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, важно какую воду добавлять — холодную, теплую или кипяченную воду?
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Для заварки используете холодную воду.
      Для теста, если у вас жарко, лучше ледяную.
      Для дрожжевого теста лучше использовать нехлорированную воду средней жесткости.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...