суббота, 17 ноября 2012 г.

Карамелизованные орехи

Очень часто в рецептах сладостей встречаются карамелизованные орехи. Конечно, их можно купить)) Но делать очень просто, да и конечный результат намного качественнее магазинного. Пять минут и ингредиент для торта или просто лакомство к чаю готово
ИНГРЕДИЕНТЫ:
65 г очищенного фундука

55г сахара
10 г воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищенный фундук измельчить на кусочки размером 4-5 мм
2. Перемешать фундук, сахар и воду. Обжарить на сухой сковороде до карамелизации сахара и пока все кусочки орехов не покроются карамелью. Обжаривать на максимальном огне, постоянно помешивая
2. Выложить на холодную поверхность в один слой. Я предварительно лист, на который выложила орехи, минут 5-10 подержала в морозильной камере
3. Когда орехи остынут, аккуратно разделить их




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...