воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Марципан

Настоящий марципан - это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Достоверно неизвестно, где впервые был приготовлен марципан. Но самое широкое распространение он получил в Германии. Лучшим в мире считается марципан из немецкого города Любека. Там его готовят по старинному рецепту, тайна которого скрыта за семью печатями.
Основными ингредиентами марципана являются
миндаль сладкий
миндаль горький (можно заменить миндальной эссенцией)
сахар. 
Дополнительные ингредиенты:
ароматизаторы
яйца
красители
вкусные добавки
Способы приготовления марципана:
холодный с яйцами
холодный без яиц
горячий
Процентное содержание миндаля в марципане варьируется от 30 до 70 %
Мрципан возможно приготовить в домашних условиях. Рецептов в интернете выложено множество. Можно приготовить марципан и по собственному рецепту, зная основной состав и принцип приготовления. Я пока не знаю подходит ли домашний марципан для изготовления изящных кондитерских фигурок и композиций, но, как составная часть кондитерских и хлебобулочных изделий, вполне подойдет!))
 ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сахарной пудры
1 ст ложка розовой воды
2-3 капли миндальной эссенции или ароматизатора
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Проще всего приготовить марципан с помощью кухонного комбайна: загрузить в чашу все ингредиенты и вымесить до состояния теста
Но можно приготовить и вручную:
Насыпать в миску муку, добавить сахарную пудру, перемешать
Добавить миндальный ароматизатор, розовую воду и инвертный сироп. Вымесить до состояния теста
Хранить или в холодильнике, или в морозильной камерере, завернутым в пищевую пленку или фольгу. В морозильной камере можно хранить несколько месяцев



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...