четверг, 8 ноября 2012 г.

Котлеты из красной рыбы


Для этих котлет не нужно использовать дорогую красную рыбу. Подойдет и горбуша. Сечас как раз в продаже появился свежий улов. Рецепт котлет из красной рыбы увидела у Делии Смит, решительно воплотила в жизнь, но с серьезными изменениями. К таким котлетам прекрасно подойдет соус с каперсами и хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
660 г филе горбуши (1,2 кг весила тушка)
270 г отварного очищенного картофеля, пюрировать
1,5 чайные ложки каперсов, около 7-10 г, измельчить
2 ст ложки сметаны 42% жирности (около 80 г)
12-15 г укропа и/или петрушки, измельчить
2 яйца
2 ч ложки вустерского соуса
0,5 ч ложки красного жгучего перца
1 ч ложка соли
щепотка свежемолотого черного перца
2 яйца, взбить (для обмакивания котлет)
панировочные сухари
Растительное масло для смазывания противня и котлет
Соус с каперсами и хреном:
20 г сливочного масла
20 г муки
50 мл белого сухого вина
50 мл сливок жирностью не менее 33 %
по щепотке прованских трав, тертого мускатного ореха, свежемолотого перца
1 ч ложка лимонного сока
1 ч ложка хрена
2 ч ложки каперсов, если крупные измельчить
противень 30*25 см
Духовку разогреть до 250 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Картофель отварить до готовности, пюрировать, остудить
2. Духовку разогреть вместе с противнем до 250 градусов
2. Горбушу пропустить через мясорубку
3. Все ингредиенты для котлет сложить в миску
4. Перемешать. Сформовать 12 котлет, смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях
5. Выложить котлеты на горячий противень, смазанный маслом. Котлеты сверху также смазать маслом
6. Запекать на среднем уровне духовки при 250 градусах около 20 минут до красивого колера. Конечно, котлеты можно не запекать, а обжарить на сковороде
7. Пока котлеты жарятся, сварим соус. Куриный бульон у меня всегда есть в замороженом виде - очень удобно). Разморозим бульон. Масло растопим в сотейнике, отстааим с огня, насыпем муку, перемешаем, вернем на огонь, слегка обжарим на среднем огне, 
8. Вольем холодный бульон, помешивая, доведем до кипения на среднем огне, слегка убавим огонь, варим около 20 минут, постоянно мешая.
9. Добавим вино, сливки, специи, доведем до кипения. Если густота соуса устраивает, добавим лимонный сок, каперсы и хрен. Перемешаем. Соус готов. 
К рыбным котлетам на гарнир подойдет припущенный рис



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...